みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 劔正幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
配慮が行き届いた幼稚園
2022年03月投稿
総合評価子供の成長がはっきりとわかる幼稚園だと思います。
躾がされないような現代に、とても基本的で大切なことを教えてくださいます。
仏教のお寺なので、感謝することの大切さを基本としていて、礼儀正しい子が多いように思います。 -
方針・理念由緒正しい幼稚園です。
ベテランの先生が多く、安心して任せられました。
他の幼稚園に比べ、様々な体験ができ、教育にもとても熱心だと思います。
お母様方も意識の高い方が多く、子供を入園させてよかったと思っております。
卒園してからも、小学校の中でしっかりしていたり、積極性が高い子が多いように思います。
先生ベテランの先生が多いため、子供の個性をよく把握し、それぞれに合わせて対応してくださっていたと思います。
保育・教育内容課外授業の種類も豊富で、お習字、絵画、日本舞踊、英語教室、体操教室、ピアノ教室など。
幼稚園が終わってそのまま習い事ができるところもとても良かったです。 -
施設・セキュリティ警察署の直ぐ隣ということも安心できますし、警察署から警察官の方がいらして、交通安全にふれるイベントもありました。
アクセス・立地一宮駅から徒歩10分弱の良い立地です。
本町のアーケードを通りながらお散歩して幼稚園に行くことも子供の楽しみの一つになると思います。
クルマの場合も駐車場も広くなり、利用しやすいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容花まつり、七夕会、運動会、音楽発表会、おひなまつり(オペレッタ)
その他、授業参観もあります。 -
イベントおひなまつりでは、一年の集大成をみることができます。
クラスの劇もしくは、年長の女の子は日本舞踊を踊ることができます。
劇の衣装は親が手伝うことは全くなく、とても有り難い幼稚園です。 -
保育時間開所時間は8時半から、3時までです。
バスはコロナ禍で、細かくコースが分かれました。
とても細やかな配慮です。
平日は3時から6時までの延長保育があります。
一回辺り400円です。
幼稚園を選んだ理由ベテランの先生がいること
自然の中にあるものについてお詳しい先生がいらっしゃり、その先生のもとで園生活を送ってほしいと思いました。
投稿者ID:825684 - 保護者 / 2020年入学
仏教保育をメインとした幼稚園。
毎朝、仏様に向かっての挨拶を慣例としていることから、法事に同席させても騒ぐことなく座っていられるようになった(年少児であるにも拘わらず)。
また、文科省の指針に則った教育体制もしっかりしており、自宅で平仮名の読み方等を教えなくても自ら学ぶ姿勢を醸成する仕組みがある。
...
3.0
アレルギー対応がしっかりしています。とても助かります。しかし連絡方法があいまいなのでマイナスです。
仏教が基本ベースです。このため園の歌もこれに近い内容になります。やや押しつけがましいですが日本なので問題ないと思います。
担当の先生は若いですがベテランの先生が補助的に見...
近隣の幼稚園の口コミ