みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 愛知文教女子短期大学附属萩原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび幼稚園
2015年10月投稿
総合評価若い先生からベテランの先生までクラス担任を持ち子供の良いところを伸ばしてくれます。園庭が広く、プールもあり子供がのびのび過ごせます。
方針・理念子供の個性を伸ばしてくれます。降園時間後の習い事も多数あります。保育時間ないも充実したカリキュラムです。
先生名誉園長先生が毎朝門前で挨拶し迎えてくれます。若い先生が多いですが、皆しっかりしています。特に年長の先生は、小学校入学を見据えてしっかり指導してくれます。
保育・教育内容延長保育時間も長く安心です。バス通園もあり、遠くの家も迎えに来てくれます。年間通して行事も充実しています。
施設・セキュリティ園庭が広く運動会が園庭で出来ます。駐車場も広くお迎え時も停めることが出来ます。広いプールもあり夏の楽しみでもあります。
アクセス・立地駅近くです。送迎の場合も駐車場が広いので大丈夫です。バス通園も可能で遠くても利用できます。不便は感じませんでした。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとの保護者面談があります。
幼稚園を選んだ理由近いし、園庭が広くのびのび過ごせそうだったので。
試験内容挨拶。形式的なもの。
試験対策特になし。きちんと自分の名前が言えるようにしました。
投稿者ID:154131 - 保護者 / 2013年入学
子どもが何か間違った行動をした際は、子どもとしっかりとお話しや指導をして下さり、お迎え時や電話で対応内容を報告してくださいますし、頑張った時や良い事をした際には、褒めて子どもの成長を促してくださるので、安心して預けられる環境であると感じています。
ほとんどの先生が全学年の子を把握し...
3.0
最終的には、普通。という感じです。
費用は高めだと思います。給食費も高いです。
その割に美味しくはないようです。
園庭と講堂とプールが自慢のようです。
お経を習います。が、それほど普段の活動に宗教色の強さは感じなかったし、理念というほどの物もなかったような気がします。
【先生】...
近隣の幼稚園の口コミ