みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 平安幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
気さくな付き合いができる
2021年09月投稿
総合評価通園バスが全部で3台あって、多少の融通は利く。年4回くらいの発表会のような場があるので、楽しい幼稚園だと思う。
方針・理念運動会や発表会など、親族への発表に対しての練習が熱心で、それを見ると子供の成長を感じられる
先生発表会などが終わった直後に、子供の成長に対して、涙を流して 褒めてくれるなど、熱心に感じられる
保育・教育内容ECCの先生が来たり、スポーツ専門のトレーナーが来たりして指導してくれるので、良い経験ができる
施設・セキュリティ園内にプールはないので、バスでスイミングスクールまで行くし、運動会は近くの体育館を貸し切りで行なう
アクセス・立地車が無いと行けない立地になっている。駐車場も複数あるが、泊められる台数はそれほど多くない。
幼稚園について-
父母会の内容共働きではなくて、その家庭の2人目以降の園児が通っている人がお願いされていると思われる
イベント父兄参観、七夕発表会、敬老の会、運動会、ひな祭り会がある。
保育時間延長保育や、夏季保育があって、利用できる(金額は覚えていない)
幼稚園を選んだ理由厳しくなくて、通園バスがあって、伸び伸びとした指導内容であったこと
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近くの公立小学校以外 考えていなかった
感染症対策としてやっていること体温チェックを毎日。父兄参観などは 親が入ると、教室内が狭くなるので、残念ながら中止投稿者ID:803191 - 保護者 / 2012年入学
細かいところまで目が行き届いており、先生からの連絡等もきめ細やかです。楽しく通うことができると思うます。
こどもの自主性を重んじていて、友達との関わりの中で経験を重ね様々なことを学んでいく。
若手のスタッフには、経験豊富なスタッフがつき、各クラス2人体制で面倒をみてくれ...
3.0
園児の数もさほど多くなく、先生の目が行き届いているため、園全体が落ち着いている印象。
スポーツに力を入れている、勉強に力を入れている等、特色がなく普通。
一人一人の個性を尊重し、いいところを伸ばそうという教育方針があるそうです。
自分の子供が二人とも、楽しく行っていました。
【先...
近隣の幼稚園の口コミ