みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> おじま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
勉強に力をいれたサイエンスな幼稚園
2019年11月投稿
総合評価先生や、お友達と楽しく遊べて、幼稚園に行くのを嫌がった事はあまりありません。園がいい環境を整えてくれているからだなと思います
方針・理念先生達がいつも元気で話しやすい。基礎的な勉強を幼稚園のうちから教えてもらえるので、小学校への準備がしやすいいい環境。
先生いつも元気で、怒ることをせず、教えながら叱ってくださる。話しやすいので、たすかります
保育・教育内容園の特徴で、基礎的な勉強を教えることに力を入れています。夏休みはなく、夏季保育として預ける事ができるので助かります
施設・セキュリティ門にはうちがわ、外側から施錠されていて、朝、帰りの時間には先生がしっかり門で見てくれている
アクセス・立地大きい道路の近くですが、脇道に入った所にあるので心配ではありません。大通りから看板が少し見づらいです。
幼稚園について-
父母会の内容数ヶ月に一度の大きなイベントがある時に、役員さんは話し合いをして当日園のお手伝いをします
イベント夏祭り。縁日をやったりアイスを食べる作品展。作品を鑑賞すり。出店を出して軽食を園で食べる運動会。
保育時間延長保育。1日180円でおやつが出て4時まで休日保育は通常通り
幼稚園を選んだ理由家から一番近所から近く、サイエンス幼稚園と言われて評価が良かったから。
試験内容面接がありましたが、アレルギーがあるかなど、簡単な質問に答える
試験対策無し
投稿者ID:626070 - 保護者 / 2018年入学
行事が多く、いろいろ体験させられます。 園内の雰囲気も良く、先生同士が協力して取り組んでもらえます。
挨拶や人と接することに力を入れており、自分から話す、しゃべることで相手に伝えることを教育しています。
先生は元気な人が多い印象で、毎朝大声で明るく挨拶をしてくれます。 ...