みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> おじま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供の年間の成長がすごい
2019年07月投稿
総合評価運動も鉄棒やプールは夏の時期は毎日ありレベルが帽子の書かれたりして、楽しいしやりがいがあります。 各学期毎にお遊戯会があり、皆の成長が良くわかりました。 年長には、ハンドベルに挑戦しのす。
方針・理念運動・勉強にも熱心で、時計や字の書き方俳句とかも覚えて、励ましカードもあり、うれしい記念です。
先生入園から、早々に子供の名前を憶えてて、毎日元気にあいさつしてくれます。雰囲気がいい。
保育・教育内容基本的にはすべて漢字教育で。名前や絵本も漢字が覚えられて、音読にも力が入ってます。年長は園長先生に発表を個々にします。
施設・セキュリティ防犯面は、時間できちっとシャッターの上げ下げされ、門に防犯カメラがついていたと思う。
アクセス・立地一部しかなかった駐車場も2・3年前に近所にできて送り迎えの時には楽になりました。防犯カメラ付いてます。
幼稚園について-
父母会の内容学期毎に音楽会が必ずあり、学期事の父母の参加もあり、親同士の交流もある。
イベント年長の最後のお雛様会は、衣装が親の手造りです。とても大変ですが、親とも一緒に仲良く作業が出来楽しかった。
保育時間開所は8時30分から3時で、水曜日は2時30分、延長保育は閉所から1時間15分後から18時まで、一回500円
幼稚園を選んだ理由近所が決めて、運動、漢字教育、のびのびとした絵の描き方、ハンドベルなどあったから。
試験内容一切なかった
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由ない
投稿者ID:531466 - 保護者 / 2015年入学
行事が多く、いろいろ体験させられます。 園内の雰囲気も良く、先生同士が協力して取り組んでもらえます。
挨拶や人と接することに力を入れており、自分から話す、しゃべることで相手に伝えることを教育しています。
先生は元気な人が多い印象で、毎朝大声で明るく挨拶をしてくれます。 ...