みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> おじま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
行催事が沢山あり色々経験出来る幼稚園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びと勉強のメリハリをつけて教育してくださっています。園庭が狭いのでもう少し広ければと思います。給食制で、誕生日会の時などは弁当持参になります。
方針・理念それぞれの学齢に応じた必要な教育、躾はもちろん、何より多くの楽しい経験を子供たちに体験させてあげ、それを通して親切な心、思いやりの心を育て、困難にも立ち向かっていける逞しい意欲を培うことが重要と考え、ミュージックベルの演奏、石上げ登山その他盛りだくさんでユニークな体験をさせてくれます。
先生先生全員が子供の保護者の顔、迎えに来る車の車種、ナンバーを覚えていて「OOですけど」と言わなくても子供が既に園内放送で呼び出されていて待つことなく引き取りと同時に帰宅できる形になってます。
保育・教育内容早朝、延長保育は有料ですが安価で会員制です。ただ、幼稚園の園児は1日から利用できます。絵画、体育、英語は外部から講師を招いて授業してます。
施設・セキュリティ朝は登園の最終バス到着以後シャッターが下ろされます。また先生全員が子供の保護者の顔、迎えに来る車の車種、ナンバーを覚えていて防犯には万全の状態です。警察官を招いての防犯教室も行われています。
アクセス・立地国道から少し脇にあり、車での送迎面での心配はないという点で立地は良いと思います。ただ、送迎バスの時間が毎月変わるのでその点はやや不便に感じることもあります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特に行われません。
イベント年長になるとお泊り保育があります。運動会、作品展、音楽会など。
幼稚園を選んだ理由上の子が同じ幼稚園出身で子供自身もぼくも行きたいと言っていたため。
投稿者ID:132936 - 保護者 / 2013年入学
行事が多く、いろいろ体験させられます。 園内の雰囲気も良く、先生同士が協力して取り組んでもらえます。
挨拶や人と接することに力を入れており、自分から話す、しゃべることで相手に伝えることを教育しています。
先生は元気な人が多い印象で、毎朝大声で明るく挨拶をしてくれます。 ...