みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのびする通園するには良い園です。
2020年10月投稿
総合評価教育や指導、給食の内容におおむね満足しています。子どもは登園時はぐずりますが、帰りは楽しそうにしています。
方針・理念適切なしつけ、指導ができている。子どもの自主性を大切にしている。親も普通の人が多い。
先生明るくも叱るところは叱り、私は信頼している。はっきりと気になる点を親に教えてくれる。
保育・教育内容年少はお勉強系よりも、遊ぶこと、身体を動かすことに重点を置いていると思われる。それがうちには合っています。
施設・セキュリティ門は二重ロック、インターホンで対応してから入るなど、外部の対応がしっかりしている。
アクセス・立地家から10分かからずいける。住宅街の中にあるが、交通マナーは悪くない気がします。
幼稚園について-
父母会の内容PTAのイベントや会合が月に1度はあるよう。
イベント運動会、発表会などのオーソドックスなイベント。
保育時間通常は9時から14時半まで。延長保育は別の施設に移動。
幼稚園を選んだ理由給食が毎日ある点、延長保育に柔軟な対応ができる点の二点が一番の決め手です。
試験内容面接と軽く遊ぶ様子を観察。何を見ていたのかはいまいちよくわからない。
試験対策とくになし
感染症対策としてやっていること毎朝、検温して登園、玄関でアルコールスプレー。マスクは2、3回代える。投稿者ID:678911 - 保護者 / 2020年入学
保護者対応がよく、こどもも伸び伸びとしていたり、ルールを守って遊んだり先生の話を聞ける子が多いので園の雰囲気がよく、あたたかい。こどもたちが楽しんで喜んだ通っている。
食育に力を入れており、給食に出る野菜や調味料にもこだわっており、安心安全な食事を提供している。他にも農園があり、種...
2.0
先生たちの雰囲気がよくなれば良いなと思います。とにかく、女の職場感が強くて、見ていてわかるほどです。
経営陣と保育士が上手くいっていない。保育料が高い割に質の高い保育ができていない。
上の先生が下の先生を育てる指導が下手。すぐに新人先生が辞めてしまうし、途中で担任が辞め...
近隣の幼稚園の口コミ