みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
毎日、子供は喜んで登園します
2018年08月投稿
総合評価給食がバリエーションに富んでおり、食育に力を入れていると言えます。 運動(水泳、サッカー)、工作など課外活動が充実しています。
方針・理念「縦割り教育」という考えで、上級生と下級生の交流に力を入れており、年長者を敬う気持ちや年少者を助ける気持ちを育んでいます。
先生若い先生からベテランの先生までバランス良く配置されています。 能力や経験に応じて、各先生の役割分担がされています。
保育・教育内容夏休み期間中には、夏季保育として短時間ながら子供を預けることができます。 延長保育の制度があります。
幼稚園について-
父母会の内容春の遠足で父母が初顔合わせをします。 絵本の読み聞かせ会や誕生日会父母が参加できる行事が多いです。
イベント春の遠足、秋の運動会、秋の芋煮会、冬の餅つき会があります。 これらの行事には父母や兄弟姉妹も参加することができます。
幼稚園を選んだ理由子供が気に入りました。 園の建物や設備が綺麗でした。 見学会に参加していた父母の階層が一致していました。
試験内容親と子供と先生の3者面接がありました。 入学前の見学が必須(名前の記入)。
試験対策とくに具体的な対策はしませんでした。 小ざっぱりした服装にしました。
投稿者ID:472016 - 保護者 / 2017年入学
保護者対応がよく、こどもも伸び伸びとしていたり、ルールを守って遊んだり先生の話を聞ける子が多いので園の雰囲気がよく、あたたかい。こどもたちが楽しんで喜んだ通っている。
食育に力を入れており、給食に出る野菜や調味料にもこだわっており、安心安全な食事を提供している。他にも農園があり、種...
2.0
先生たちの雰囲気がよくなれば良いなと思います。とにかく、女の職場感が強くて、見ていてわかるほどです。
経営陣と保育士が上手くいっていない。保育料が高い割に質の高い保育ができていない。
上の先生が下の先生を育てる指導が下手。すぐに新人先生が辞めてしまうし、途中で担任が辞め...
近隣の幼稚園の口コミ