みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 竹の子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由にのびのびと、子供らしく!
2020年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価障害をもった子供たちも受け入れている。子供たちもみんな同じ環境で仲良く接しているので、自然と助け合ったりしているのが素晴らしい。先生もベテランの先生たちも多いので悩みがあったりすると話を聞いてもらったりいろいろ信頼できる
方針・理念食育を大事にしている。給食は畑でとれる野菜などをつかって、手作りしている。給食は野菜がいっぱいつかわれている
先生担任以外でも、子供たちのことをよく知ってくれていていろいろ先生たちが、声をかけてくれる
保育・教育内容勉強はほぼなし。自由にのびのびと、外で遊んだり遊びが中心。子供たちは楽しんでいます。
施設・セキュリティ園庭は広くはないです。防犯面ではどうなのかな、けっこうすぐに入れてしまうと思うので、少し心配かな。
アクセス・立地園の場所がわかりにくいかな、園までの道もせまい。昔よりは駐車場が広くなったのでそこはいいかな。
幼稚園について-
父母会の内容親が幼稚園にいって集まる機会は多いとおもう。懇談会では子供の様子を見ることができる、そのあと保護者だけで別室で1人ずつ、子供たちの家での様子など話すことがある。
イベントイベントや行事は多いほうだとおもう。子どもの誕生月には誕生日会があり、誕生日会のあとは親も一緒に教室で給食をたべることができる
保育時間基本、延長保育はなし。バス利用もできる。
幼稚園を選んだ理由私が小さい時に通っていた園だったので子供にも同じところに通わせたいと思った。のびのびと自由に、子供たちは毎日楽しく通えてました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いため
投稿者ID:688777 - 保護者 / 2014年入学
1年この幼稚園へ通わせて頂きましたが、子供は1度も嫌がることなく、楽しく通うことができました。
心も体もたくさん成長できました。
園の雰囲気もとても良く、子供たちがイキイキしています。
とってもオススメの幼稚園です!
子供を第1に考えて保育してくださり、自由遊びをとても大切にされて...
3.0
イベントがたくさんあって充実しているが、園長が時代に乗れなくて、エアコンをつけたり、連絡網を一斉メールにしなかったりと不便なことが多い。
子供は楽しそうに通っているが、親は少し心配なこともあります。
幼児時代は遊ぶのとが1番という考えなので、そこはとても良いと思います。
のびのびと...