みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  レオナ第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

レオナ第一幼稚園
(れおなだいいちようちえん)

愛知県 岡崎市 北岡崎駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

のびのびとした友達関係大切にする園

2024年06月投稿
      やはりトラブルがあったときの対応が少し気になったので星4で。

それ以外は本当に素敵な幼稚園だと思います
      毎月誕生日会があるのですが誕生日の子一人一人大事にしてくれるしイベントとかもたくさんあるので満足しています
      先生たちもすごく明るくて叱るべきところはしっかり叱ってくれる頼もしい先生ばかりです

好き嫌いの激しかった子が幼稚園で食べれるようになったんだ!美味しかった!って元気に話してくれる姿を見て自分からという意欲を持たせるのが上手!!って思いました
      イベントなどが多く子供がのびのびと成長できていい幼稚園だなと感じました。
      ただ、お勉強の方ももう少し取り入れてほしいなと思ったので4にします
      先生はすごく明るくて子供目線で接してくれるいい先生が多いです。
      ただとあるお子さんに私の子供の持ち物を壊されてしまった時に報告を受けただけで終わったのに私の子供がお友達の物を壊してしまった時状況は一緒だったのに相手の親に連絡をしてくださいという感じであの子はいいけどこの子はだめというのはちょっと気になりました
      園では遊びやイベントが多くてたくさんの行事、人との関わり方をしっかり学べるいい園です。

遊具なども綺麗だし広くないので先生たちからしっかりと見てもらえて安心してます
      出入り口も狭くて扉も二重ロックになってるので子供が出てってしまったりなどの心配がないです
      住宅街の真ん中にあるため何かあっても安心できます。
      ただ、車が停止の所で止まらない車がたくさんいて警察もいてくれてるみたいなのですが隠れていたりとかで予防にはなってなくて危ないと感じました。
      コロナの影響からか全園児の父母でだけの話の場がないです。
      役員になったことがないので役員さんたちの活動はわからないのですが決定事項などは紙で詳しく書かれています
      春の親睦遠足(母子一緒にバス遠足) 誕生日会 花祭り 芋挿し 芋掘り 誕生日会 運動会 秋の遠足 お茶会 秋くらいに発表会?みたいなのもあります
      年長は
      雪山保育 お泊りなどかあります
      急に仕事が入ってしまったときでも預かり保育ができるので安心できます。
      働いてる人にもすごく優しい園
      家から近くて横を通ると子どもたちの元気な声も聞こえて安心できたため

幼稚園の間はとにかくめいっぱい遊ばせたい私には、ぴったりの幼稚園です。 子どもも幼稚園大好きで、長期休暇前は「幼稚園に行きたい」と大泣きするほど。 先生方もみなさんお優しく一生懸命なので、安心してお任せしています。、

運動に力を入れていて、毎週外部講師が来て運動あそびを取り入れてい...

★★☆☆☆2.0
コロナの対策がとても残念です。対応がごてごてで、何も決まっていない。頑張ってもらいたいとおもいます。よろしくお願いします。

方針については、少し今とは違う気がする。 昔の考えが先行していて、時代についていけていない。

先生は優しいが、昔と比べるとわかくなってしまっており...

レオナ第一幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング