みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> レオナ第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由で子どもがのびのびできる園
2018年08月投稿
総合評価遊びの時間が多く、自由な園です。
1日の殆どの時間が遊びの時間だと思います。
ただ、お勉強系をもう少し充実させて欲しいという願いがあるので3です。 -
方針・理念園長先生が寺の方なので、仏教的な行事があります。お釈迦様に感謝する花祭りや七五三詣りなど。でもクリスマス会もあります。
園長先生自身は固い信念を持っているようです。 -
先生いつも笑顔な先生や子どもに丁寧に接してくれる先生が多いです。先生達の仲の良さも感じるので、連携して仕事が出来ているんじゃないかと思います。
保育・教育内容お勉強系の時間が少なく、月刊絵本をやるくらいなので、もう少しひらがなに興味が持てるようになる活動などを増やしてもらいたい。あとは行事が少ない印象です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、役員になるととても忙しいようで、園のお祭りや運動会、バザーなどの前はバタバタしている印象です。その分絆は生まれそうですが。役員以外の保護者には何も負担はありません。
イベント運動会やお遊戯会は普通にあるので、他の園で聞かない行事は花祭りだと思います。家から生花か造花を一本持っていき、飾ってお釈迦様に感謝する?という感じの行事があります。
幼稚園を選んだ理由先生達の雰囲気ぐよかったこと。
小学校の学区内の園でそのまま持ち上がりの友達がたくさんいるので小学校行く時に安心できるところです。
投稿者ID:458286 - 保護者 / 2017年入学
幼稚園の間はとにかくめいっぱい遊ばせたい私には、ぴったりの幼稚園です。 子どもも幼稚園大好きで、長期休暇前は「幼稚園に行きたい」と大泣きするほど。 先生方もみなさんお優しく一生懸命なので、安心してお任せしています。、
運動に力を入れていて、毎週外部講師が来て運動あそびを取り入れてい...
2.0
コロナの対策がとても残念です。対応がごてごてで、何も決まっていない。頑張ってもらいたいとおもいます。よろしくお願いします。
方針については、少し今とは違う気がする。 昔の考えが先行していて、時代についていけていない。
先生は優しいが、昔と比べるとわかくなってしまっており...
近隣の幼稚園の口コミ