みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> まこと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子どもに思いやりのある園
2023年07月投稿
総合評価一年通していろいろなイベントがあるので子どもも毎日楽しく通っています。家族と一緒に参加できるイベントもあるのでたのしです。
方針・理念子どものことを尊重してくれるので、子どもも喜んで幼稚園に通っています。毎月誕生日会でいろいろな催しもしてくれるので、いい刺激になっているようです。
先生先生はみなさん明るく雰囲気がいいです。子どものこともいつでも聞いてくださいと常にオープンな姿勢なのでこちらも聞きやすいです。
保育・教育内容メンタルプレイや毎月の絵本の読み聞かせなど教育の面でも取り組みがあるようで、いいと思います。また畑も持っているので食育にも取り組んでくれているところがいいと思います。
施設・セキュリティバスに園児の置き去りがないように早急に対応もしてくれたので安心しました。防犯面についてはどんなことをしているかあまり知りません。
アクセス・立地園の近くに広い公園があって,運動会はそこでやってくれます。家から近いので通いやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあまり多いと嫌ですが、一年に1回程度しかないので助かります。
イベント毎月誕生日会もあるし、七夕などのイベントのたびにもどういうイベントなのか教えてから何か催しをしてくれるのでありがたいです。
保育時間延長保育や夏期保育などがないことが不満です。半日で帰ってくることも多いのでは
幼稚園を選んだ理由家から近いことが決め手でした。とくに厳しい制約もなさそうだったのでここにして良かったと思えます。
投稿者ID:924775 - 保護者 / 2022年入学
担任の先生が、1人1人をしっかり見てくれて保護者に報告してくれるので安心していられます。遊ぶときは遊ぶ、教室で何かするときは集中してやる、悪い時にはしっかり叱ってくれます。親の出番が少ない園なので、下に子どもがいる方には助かると思います。
あいさつをする、ルールを守る、人を思いやる...
2.0
いつ、ダンナときでも、とにかくどの子たちも元気に明るく挨拶が出来るのでなにより。な事だと思っています
思いやりがあって、元気にご挨拶のできる。にチカラを入れておられます。毎日元気に通っていたので申し分なくありがたいと思っています
子供達だけに元気さや明るさを押し付けるな...
近隣の幼稚園の口コミ