みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> まこと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもが楽しく通っています
2020年10月投稿
総合評価とても楽しく通園出来ているので良かったと思います。畑がたくさんあり、色々と収穫体験が出来て良いです。
方針・理念鼓笛をやっています。預かり保育がないのが残念ですが、働いているお母さんもいます。
先生若くて元気な先生が多い印象です。とても人数が多いです。指導は丁寧です。雰囲気は良いと思います
保育・教育内容マンモス園なので、人数が多いです。それでもひとりひとりをみようと努力してくれています
アクセス・立地閑静な住宅街の中にあるので、落ち着いた環境で過ごせます。小学校がすぐ近くにあります
幼稚園について-
父母会の内容役員になると大変です。が、ならなければ問題なし
イベント運動会は近くの公園をお借りしてやります。
保育時間延長保育、休日保育はありません。自由登園の日はあり
幼稚園を選んだ理由家からの距離が近くて徒歩で通えることと、近所の友達が多いから
感染症対策としてやっていること全員マスク着用で登園しています。手洗いうがいをきちんとしているようです投稿者ID:680066 - 保護者 / 2019年入学
担任の先生が、1人1人をしっかり見てくれて保護者に報告してくれるので安心していられます。遊ぶときは遊ぶ、教室で何かするときは集中してやる、悪い時にはしっかり叱ってくれます。親の出番が少ない園なので、下に子どもがいる方には助かると思います。
あいさつをする、ルールを守る、人を思いやる...
2.0
いつ、ダンナときでも、とにかくどの子たちも元気に明るく挨拶が出来るのでなにより。な事だと思っています
思いやりがあって、元気にご挨拶のできる。にチカラを入れておられます。毎日元気に通っていたので申し分なくありがたいと思っています
子供達だけに元気さや明るさを押し付けるな...
近隣の幼稚園の口コミ