みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 矢作白鳥幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびとした幼稚園
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびとした幼稚園で、毎日元気に楽しく通えました 体育や英語、スイミング教室等保育時間内に学べて良かったと思います
方針・理念厳しくしつけるのではなく、元気よく仲良く遊べることを大切にしていたと思います 縦割りでも仲良く遊べました
先生若い先生が多いですが、ベテランの先生も何人かいてフォローしてくれていたと思います
挨拶等はみんな元気よく、保護者の顔もすぐ覚えてくれたのは嬉しかったです -
保育・教育内容体育教室、英会話、スイミングなどの課外授業やおゆうぎ会、運動部など色々な行事もあり充実していたと思います
幼稚園について-
父母会の内容年に2回の社会見学、運動会、もちつき大会のお手伝い程度です
イベント運動会、おゆうぎ会、もちつき大会、七夕祭等があります 半日で終わるので保護者の負担は少ないです
保育時間8:20~15:00まで
希望すれば延長保育は17:45 まで
幼稚園を選んだ理由のびのびとした幼稚園で家から近いため
試験内容簡単な会話をするだけです
試験対策必要ありません
投稿者ID:445542 - 保護者 / 2014年入学
同じ小学校に進むお友達が多いため、その後の学校生活に安心感が生まれます。
行事も様々あり、園児も目標に向かって努力する機会が多いことが自立につながると思いました。
集団で目標を成し遂げる力をつけられるよう、先生方がサポートしてくれると思います。
また英語教育や体操教室、収穫体験など...
4.0
若い先生が多いですが、ベテランの先生も何人...
近隣の幼稚園の口コミ