みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 矢作白鳥幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心できる
2015年03月投稿
総合評価毎日、友達ととても楽しくあそんでいます。専門講師の保育もいろいろあり、日々の成長がとても楽しみです。
方針・理念明るく、強く、たくましい子、遊びから学ぶ園生活、心と体をいっぱい働かせて、充実した園生活。メリハリがあっていいと思います。
先生朝、先生が名前を呼んであいさとしてくれるので、うれしいです。みんな優しいので、子供も先生が大好きです。
保育・教育内容延長保育も充実していて、あんしんです。夏休みの保育もあるので助かります。英語やスイミングもあるのでいいです。
施設・セキュリティセキュリティもしっかりしているので安心です。、先生たちもしっかり見ていてくれるので、あんしんできます。
アクセス・立地駐車場がイベントのときなどは、いっぱいになるので家が遠いとちょっと不便です。立地は悪くないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任からのお話。保護者会
イベント運動会、遠足、誕生日会
幼稚園を選んだ理由友達のからのすすめ。
同じ小学校に進むお友達が多いため、その後の学校生活に安心感が生まれます。
行事も様々あり、園児も目標に向かって努力する機会が多いことが自立につながると思いました。
集団で目標を成し遂げる力をつけられるよう、先生方がサポートしてくれると思います。
また英語教育や体操教室、収穫体験など...
近隣の幼稚園の口コミ