みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> みやこ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
色々なことが経験できる幼稚園
2021年06月投稿
総合評価園の教育方針も素晴らしく、先生たちも一生懸命な人が多いので、信頼して預けることができます。子どもが楽しんで通うことができるようにたくさん工夫してくれる幼稚園なので、とても満足しています。
方針・理念教育面でも、運動面でも様々なことを経験させてくれます。いわゆる教育園ですが、先生たちも厳しいばかりでなく、笑顔で子どもたちと接してくれるので、信頼できます。
先生ベテランの先生から新人の先生まで様々な先生がいますが、きちんと上の先生が教育しているので、クラスによる格差が少なく感じます。
保育・教育内容基本的には椅子に座って活動することが多いですが、自然と触れ合う体験をする機会も多いので、子どもたちも色々なことが学べます。
施設・セキュリティ園庭は狭く、古い園なのでセキュリティは少々不安です。エアコンの導入や保護者証などの導入はごく最近されました。
アクセス・立地道路が狭く、車での往来がし辛い場所にあります。駐車場はありますが、行事の際は詰め込み駐車になることも多く、不便を感じます。
幼稚園について-
父母会の内容年に一回PTA総会があり、年に数回清掃活動があります。役員になると行事ごとの手伝いも多く大変そうです。
イベント誕生日会、春の運動会、親子遠足、授業参観、七夕会、秋の運動会、生活発表会、作品展など親が参加するものから、園外活動、芋掘り、田植え、クリスマス会、豆まき、ひな祭り会など子どもが楽しめるイベントもたくさんあります。
保育時間9?15時までの保育です。預かりは17時までやっており、夏休みなどの長期休暇は無料で自由登園もやっています。
幼稚園を選んだ理由教育方針、教育目的がはっきりしていることが魅力で決めました。勉強面だけでなく、情緒面もしっかり育ててくれる所が気に入っています。、
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどは公立小学校に進みます。
2人の子供を通わせましたが、非常に思い出深く満足できる幼稚園生活となりました。先生方には感謝しかありません。
子どもたちの礼儀・作法に関して力を入れており、小学校入学時には他の子たちとの違いを感じる事が出来ました。
熱心な先生が多く、信頼できます。各行事の際には朝早くか...