みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  みやこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みやこ幼稚園
(みやこようちえん)

愛知県 岡崎市 岡崎駅 / 私立 / 幼稚園

優しく厳しく教育してくださる幼稚園です

家で教えるにも限度があるような常識的なことを教えてくださいます。
      他の幼稚園に通っている方からは厳しいと言われることもありますが、子どもたちは嫌がることもなく楽しく通っています。
      週に1度おにぎり弁当の日があり、おにぎりだけなのでキャラ弁などおかずを考えることもなくありがたいです。
      春と秋の運動会は昼までなので、それもお弁当を持っていくことなく親にとってはとてもいいと思います。
      夏には七夕会、冬には生活発表会と、子どもたちの成長を見る機会もあります。
      あいさつ、げんき、なかよく、がまんを理念とし、教育に力を入れています。
      系列の園と数年毎に先生が代わっています。担任の先生以外でもこどものことを聞くと答えてくれることがあり、子どもたちを見てくれているなと思える先生方です。
      園のあとにそのまま園内で習い事が出来ます。色々な習い事があるので子どもに合ったことを出来ます。
      朝と帰りに門が開きますが、必ず先生方が立っており、挨拶してから帰るので安心です。
      父母会は年に1度です。
      PTA役員の方が冊子を配り、それを説明してくださるだけで終わります。
      同じ日に授業参観もあるので、参加率は高いです。
      春の運動会…軽い運動会です。昼からは給食後通常授業なので親は昼で帰ります。
      春の遠足…年中さん、年長さんは近くの交通公園まで歩きます。親は交通公園で待ちます。年少さんは親と車で向かいます。
      七夕会…夕方からあります。浴衣や甚平で盆踊りを踊ったりちょっとした食べ物を食べたりします。
      秋の遠足…子どもたちだけです。バスで名古屋港水族館まで行きます。
      秋の運動会…春より本格的な運動会です。昼で終わり、子どもと一緒に帰ります。
      他にも色々ありますが、親の負担はそこまでないかと思います。
      家から近く、教育に力を入れているということで志望しました。
      2歳児のプレスクールに入れて慣れるのが早かったのでそれも決め手の一つです。

2人の子供を通わせましたが、非常に思い出深く満足できる幼稚園生活となりました。先生方には感謝しかありません。

子どもたちの礼儀・作法に関して力を入れており、小学校入学時には他の子たちとの違いを感じる事が出来ました。

熱心な先生が多く、信頼できます。各行事の際には朝早くか...

厳しい教育

保護者

一言でいうと厳しく躾してくれる幼稚園です。青山学園全体に言えることかもしれません。親御さんにとっては好き嫌いの評価がわかれるかもしれません。また子供によっても委縮してしまう悪い影響のでる園児もいれば良い成長につながる園児もいると思います。

幼児教育がその後の小学~中学~高校の成長に...

たつみ第二幼稚園
(愛知県・私立)

のびのび成長できる幼稚園
保護者|2022年

めぐみ幼稚園
(愛知県・私立)

みやこ幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング