みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> たつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
お仕事されている方に預けやすい
2020年11月投稿
総合評価全体的には大変よいと思います。色々な行事もありますが親が参加しなくても良いものもたくさんあるので働いている親は助かります。
方針・理念色々、教育に熱心です。先生たちがだいたいの子供とお母さんの組み合わせが分かっています。
先生毎朝明るくあいさつをしてくれます。とてもいいです。親切丁寧に接してくれています。
保育・教育内容長期の休みもしっかり預かってくれます。お仕事されているお母さんも預けやすいと思います。
施設・セキュリティ園庭が広く自由に遊べています。避難訓練や運動会、その他やりやすいです。セキュリティはよくわかりません。
アクセス・立地立地がよくとなりにはショッピングセンターがあります。 駅からは不便ですが、バスもあり通いやすいです
幼稚園について-
父母会の内容幼稚園の父母会は、基本的にはありません。
イベントイベントはたくさんありますが子供たち中心のものばかりです。
保育時間延長が19時までできること、早朝は7時半からみてくれます
幼稚園を選んだ理由働いている親なので預けやすいと思ったからです。園の行事も親が出席しなくてもよいものがありがたい環境
試験内容2才児からだったので願書のみですぐ入園でした。
試験対策よくわかりません
感染症対策としてやっていることマスク、体温の測定、アルコール消毒、手洗いうがいきちんとしています。投稿者ID:689085 - 保護者 / 2018年入学
近隣の幼稚園の口コミ