みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> たつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびと楽しく育つ
2020年01月投稿
総合評価安心して預けられる園です。仲良しの友達とクリスマス会をやったりと子供達は楽しく通っています。時々はケンカして帰ってくることもありますが、保育士さんから事情も聞けるので安心して預けています
方針・理念理念は詳しく知りませんが、楽しく通っている。長男、次男ともに問題がないので3点としました
先生こども好きな先生が多い印象で、こどもたちをよく見てくれていると思います。男の先生もいますが、印象は悪くないです
保育・教育内容遠足、給食参観、授業参観なども定期的にあります。また、園終了後の英国学習、日本語学習などもあり、利用されてもらっています。
施設・セキュリティ園の校庭は非常に広く、いつもお迎え前にのびのびと遊んでいるのを見ます。また、全ての出入り口も鍵をかけて子供が勝手には出れないようになっており、常に保育士さんが見守ってくれています。
アクセス・立地園近くに専用の駐車場があり、交通ルールも決められているため非常に使いやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容PTAの集まりが数ヶ月に一度ある程度で負担ではないです
イベント給食参観、保育参観、遠足、発表会、体育祭があります
保育時間通常は朝7時半から15時までですが延長保育もあり便利です
幼稚園を選んだ理由園庭の広さとルールがあまり厳しくないところでのびのびできそうな所が気に入りました
投稿者ID:6356491人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
近隣の幼稚園の口コミ