みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> たつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供がのびのびと過ごせる園
2019年08月投稿
総合評価細かく子供のことを見てくれてて何かあった時に相談すると親身になって話を聞いてくれる。お漏らしをした服なども水洗いしてくれていてとても助かる。
方針・理念うどん作りや園の農園で育てた果物などを秋になると収穫して食べたりこの時代ではないあまり体験出来ないようやことをやってくれる。
先生男の先生が数名いて、体を使った遊びやパワー系のお遊戯をしてくれてとても人気があった。若い先生もしっかりしていて頼り甲斐があって。
保育・教育内容習字をやってくれたり絵の先生を呼んで絵の勉強もすることができた。そこはすごくいいと思った。保育終了後にもいろんな習い事の教室がありそのまま行けるのでありがたい。
施設・セキュリティ園庭がとてもひろくのびのびと遊んでいた。門の鍵も子供が開けれないように二重になっている。いちおインターホンがついていたが、在園中は故障していた。
アクセス・立地大きい通りから一本中に入っているので通いやすいと思う。周りも住宅街なのであるいて来れる人もたくさんいると思う。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会のメンバーになったことがないのでわかりません。
イベント平日の行事も多いけど父親参観と言うのが土曜日にあるので普段仕事でこれない父親にはとてもいいと思う。
保育時間朝8時から15時まででその後30分150円で延長保育をしてくれる。急な延長も電話一本で対応してくれる。
幼稚園を選んだ理由家から近かったのが決めてでした。仕事をしていたので夏休みなどの預かりもありとても助かりました。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由お友達がほとんど公立の小学校に行ったのでそのまま行きました。
投稿者ID:5614521人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
近隣の幼稚園の口コミ