みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> たつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
トータル的に充実した幼稚園であった。
2019年07月投稿
総合評価先生がいろんな面で、しっかりやってくれていて、子供を安心して預け入れできる園だった。また、幼児の教育にも力を入れていて、小学校に上がる準備段階としては十分できていたと思う。
方針・理念課外での運動、勉強に力を入れていて、かなり教育にも熱心だったように感じた。また、子供同士での遊びもサポートをしながら、楽しんでやっていたように感じた。
先生担任になった先生は、良い先生ばかりであり、送迎バス、延長保育時においても、明るく挨拶をしてくれて、子供はもちろんのこと、保護者にとっても雰囲気が良い先生ばかりであった。
保育・教育内容選択するかしないかは、あるが、課外での授業、運動もあり、そのまま、園に預けながら、色々なことができたのは大変有り難かった。
施設・セキュリティ園庭は大変広く子供たちが十分に遊べた。防犯カメラはあったが、誰でも自由に出入り可能であったので、防犯の面では十分とはいえなかった。
アクセス・立地駐車場は広く、車での送迎で、駐車場に困ることはなかった。バス停もすぐ近くにあり、バスでの登園も可能だった。
幼稚園について-
父母会の内容特に、父母会等はないが、給食参観で子供と一緒に給食を食べるといった行事で、どんなものを食べているのかを確認できた。
イベント他の保育園や幼稚園に比べて、行事はたくさんあり、子供の成長を見る上では、良い機会であったが、親としては、時間が長いのと、行事が多いかなと思った。
保育時間朝7時から夜7時までです。5時以降が延長保育。三十分150円。1ヶ月のパスポートもあり。
幼稚園を選んだ理由園の広さと教育体制が決め手でした。子供がのびのび遊べて、しっかり勉強もできる点が良かった。
試験内容特に無し。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由最初から、学区内の公立の小学校に決めていた。
投稿者ID:543381 - 保護者 / 2015年入学
近隣の幼稚園の口コミ