みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> たつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供が楽しく通っています
総合評価1年通わせて感じたことは、とにかく子供が楽しく通えている事が大事だなと思いました
沢山のお友達と、広い園庭が魅力的です -
方針・理念教育方針についてはあまり気にしていなかったので評価は難しいですが、文字を書く、かんたんな算数、習字、ピアニカ、英語、絵画と一通り学べます
まだうちはこれからですが、他のお母さん方からの評判は悪くなかったです -
先生年少の時の担任の先生しか分からないですが、良く子供を見てくれていました
細かい所まで気にして下さり、子供を安心して預けられました
保育・教育内容教育理念に記載したとおり、色々な事が体験できる
預かり保育が充実しているので、夏休み等どこかに行くよりも幼稚園へ行きたいと子供は言っていました -
施設・セキュリティ給食室があること、広い園庭、床暖房の体育館、果樹園など
入り口は子供が届かないところに施錠してあるので、勝手に出入りは出来ない -
アクセス・立地バスが家の前まで来てくれるので、雨の日なども玄関から覗いてバスが見えたら出ることも出来る
時間も道が混まない限り遅れたりはしない
幼稚園について-
父母会の内容役員にならなければ特になし
イベント保育参観、父兄参観、運動会、星見会&夏祭り、生活発表会、郷土に親しむ会、お泊まり保育、遠足春秋、お別れ遠足(年長)
幼稚園を選んだ理由預かり保育と広い園庭
投稿者ID:3299341人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
近隣の幼稚園の口コミ