みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> たつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ちょっと不安
2016年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大きいし園児も多いのでいろんなの子と上手くやっていける様になるかもしれないけれど、目が行き届いていない感がすごい、1クラスに対して園児の人数が多いし先生1人でやることが多すぎるのか子供への対応にがっかりする事が多い、園庭は広く外遊びは楽しそうだけどプールに水がちょっとしか入れてもらえないみたいで残念、イベントは先生が負担してくれる事が多く楽
方針・理念HPで分かりやすく説明されているがあまり実感できない
先生園児は多いのにクラス担任は1人で見きれていない、物がなくなったり壊れて帰ってきたり、子供達どうしでもめて来たり、軽い傷があったりしても「申訳ないですが見ていな時だった」「気を付けます」そんなのばっかり、連絡帳には連絡事項だけという方針で園での様子が分かりにくい、ベテランの先生や子供と上手く接してくれる先生ならいいけどそうじゃない先生もけっこういて当たりはずれが激しい、合わなくて転園する子もいた
保育・教育内容園庭は広く遊具も多い、ランチルームが広いけど毎日使っているわけじゃないみたい、習字や絵や英語の授業を取り入れてあっていいと思う、園児が多いので団体行動は身に付きそう
施設・セキュリティ防犯カメラも付いているし設備も壊れれば修復している様子だけど、先生が見ていない事が多いので教室から出かけて行ってしまう子や、門まで来てしまう子も
アクセス・立地駐車場も大きいし、少し離れた所に小さめの駐車場もいくつかある、送り迎えには苦労しないけど、マンモス園なのでイベント時にはたいへん
幼稚園について-
イベントイベントは親が衣装を作ったりする事もなく楽、子供達も楽しめている様子、夏の星見会や9月の運動会は夏場の練習が多くちょっと可哀想
幼稚園を選んだ理由あまり並んだりせずに入れたから
投稿者ID:1957844人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の幼稚園の口コミ