みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> たつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびした園
2015年10月投稿
総合評価集団生活のマナーや生活習慣までしっかり丁寧に教えてくださいます。給食も広々としたランチルームでみんなでワイワイ楽しみながら食べることができます。
方針・理念のびのびとs、たくましい園児を育てるという視点です。小学校入学を見据えて、一人である程度のことがこなせるように日々教育してくれます。
先生明るく元気に、常に前向きな姿勢を持った先生ばかりです大きな声で園庭に響く声は、園児たちも常に元気づけられると思います。
保育・教育内容延長保育もしやすく、仕事との両立をしたい親のニーズにこたえてくれます。また、行事もたくさんあり、縁での子どもの様子が分かりとてもうれしいです。
施設・セキュリティ園の門には必ず鍵がつけられていて、勝手に子どもが外の出ないように配慮されています。不審者対策への訓練などが行われているかは、分かりません。
アクセス・立地車で10分程度とそこまで混む道ではないので不便はありません。周りには商業施設があるので、帰りに買い物できるので助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生の話と、園児たちの給食風景
幼稚園を選んだ理由園児の数が多いので、集団生活の過ごし方やマナーが身に付けられて、小学校への移行もスムーズになると考えたため。
投稿者ID:156772 - 保護者 / 2014年入学
近隣の幼稚園の口コミ