みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> むつみみやこ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
あいさつ、返事が自然にでる子に育ちます。
2021年09月投稿
総合評価礼儀は学べるし、のびのびお外で遊べる幼稚園なので良かったです。 が、いま下の子が通っている園と比べる普通かなと思います。
方針・理念あいさつ、返事、姿勢にとても力をいれており、とても礼儀正しくなりました。 登園降園時は園長先生が門のところに立っており必ずあいさつをします。
先生先生は子供たち目線で遊ぶ時はおもいっきり遊んでくれます。ですが、そこまで多くない生徒なので他のクラスのみんなの名前を覚えて欲しいですね。3年間居ても主任の先生に名前を覚えてもらえませんでした。
保育・教育内容夏休みや冬休み、春休みにも自由保育がしっかりあったのがよかったです。 漢字の本を読んでいますが、まだ早いのでは。
施設・セキュリティ防犯面、セキュリティ面においては不安がたくさんありました。園に入る時に証明書を見せて入る訳でもないし、降園時にも証明書もないし、先生が一人一人親が来たかを確認もしない。
アクセス・立地田畑の真ん中にあり、込み入った住宅街にある訳ではないから送迎はしやすかったです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会とは別に一人一役と言うのがあって、行事の手伝いを必ず一年に一回やります。
イベントイベントや行事はしっかりあります。発表会は特に力を入れており、とても見応えあります。
保育時間延長保育を使っていないため、お答えできません。
幼稚園を選んだ理由園舎が新しくキレイで園庭も広いのが、よかったから。あとは家から一番近かったから。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い公立小学校
感染症対策としてやっていること今は通っていないため、どのようなコロナ対策をされているのかわかりません。投稿者ID:802961 - 保護者 / 2020年入学
園児が少ないのでみんな仲良く遊べています。園の畑や田んぼで取れた野菜やお米を使った給食が提供されます。
のびのび育つことと、集団行動で我慢をすることも大切と教えてくれます。ひらがなカタカナ漢字の区別なく、絵本などで取り入れています。
担任以外の先生も園児や親の顔を覚えて...