みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> むつみみやこ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
知育に力を入れています
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのび過ごしているようですが、遊ぶ時は遊ぶ、話を聞くときは聞く。観劇の時などは誰も立ち上がったりウロウロすることはありません。我慢することも教えてくれます。
方針・理念干支のカードや年号のカードなど、毎日繰り返すことで意味がわかってなくても記憶することができ、それがいざ勉強する時には自信につながるのだそうです。
先生すべての先生が児童の名前を覚えてくれています。掲示物や行事のパンフレットなどとても可愛く、丁寧に作ってくれます。
保育・教育内容有料ですが預かり保育があります。夏休みも自由登園があるので助かります。週1で英語の先生が来てくれて一日児童と過ごしてくれます。
施設・セキュリティ送り迎えの時間以外は門は閉じています。守られていると思います。防災訓練も実際に2階からの緊急用の滑り台を使ううなどして実施しているそうです。
アクセス・立地住宅街の中にあり、近隣からの送り迎えは便利です。駐車場も多くあるので車で迎えに行けます。遠方でも園バスがあります。
幼稚園について-
父母会の内容年一回、園からのお話のほか、終了後各自質問はできます。
イベント運動会(春・秋)、遠足(春、秋)、七夕会、お遊戯会、もちつき大会があります。
幼稚園を選んだ理由近くだったことと、園児が各学級60名ずつとこじんまりしていて、先生の目が行きとどきそうと思ったので。
投稿者ID:1053072人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
園児が少ないのでみんな仲良く遊べています。園の畑や田んぼで取れた野菜やお米を使った給食が提供されます。
のびのび育つことと、集団行動で我慢をすることも大切と教えてくれます。ひらがなカタカナ漢字の区別なく、絵本などで取り入れています。
担任以外の先生も園児や親の顔を覚えて...