みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> みやこ第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
しっかり教育してくれます
2016年04月投稿
総合評価小学校に行ったときに困らないように、教育してくれます。 いろいろな専門の先生が、造形、音楽、英語など教えてくれます。
方針・理念あいさつ、へんじ、なかよく、がまん を4つのめあてとして、子供に教えています。 本物の教育を目指しているようで、その分野の専門の先生が来てくれて、時々教えてくれます。
先生みなさん子供にとてもよく接してくれている気がします。 若い先生が多いので、懇談会では沈黙になってしまうこともありますが。。
保育・教育内容年長になると、4月から、秋の運動会で発表する組み立て体操と楽器の練習が始まります。 組み立て体操では、3段の塔を作ったり、幼稚園児でこんなことできるの!?という演技を披露してくれます。 夏休みや冬休みには、自由登園があり、預けることもできます。
施設・セキュリティ園の入り口には鍵がかけられており、上のほうにあるので、園児は開けられないようになっています。
アクセス・立地畑や田んぼに囲まれて、いい立地だと思います。 駐車場が少し足りないので、お迎えの時渋滞してしまうのが難点です。
幼稚園について-
父母会の内容PTA総会があり、学級委員の紹介や園長の話があります。
イベント春と秋に運動会、生活発表会、七夕会、作品展、マラソン大会があります。年中は花火大会があります。
幼稚園を選んだ理由見学で、園長先生の感じがよかったのと、家から近かったからです。
試験内容試験というほどではなく、面接的なものがあります。入園検定という名前でした。
試験対策何もしていません。。
投稿者ID:282697 - 保護者 / 2015年入学
しつけをしっかりしてくれる幼稚園です。遊ぶときは遊ぶ、話を聞くときはしっかり聞く、をきちんと守らせます。なので、先生が話をしている時にふざけたり自分勝手な行動をとる子には本気で怒ります。行事が多く、どれも一生懸命に手を抜かずにやらせるので、園児とは思えない完成度で感動します。
座っ...
2.0
園児の数に対して教師の数が足りていない。教師が足りないため保護者がお母さんアルバイトとして1年中働いている。
行事がたくさんあって充実しているが、時代に乗れてなくて、エアコンをつけたり、連絡網を一斉メールにしなかったりと不便なことが多い。行事のたびに代休や半日保育になり働いている親...
近隣の幼稚園の口コミ