みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 第一早蕨幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
この先では得られない大切な経験ができる園
2017年08月投稿
[方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びの充実、豊かに心を育める環境だと思います。
みんなのびのびとしている幼稚園です。
行儀も機械的な雰囲気ではなく
自然に列を作れるくらいはできるようになってます。
保育・教育内容季節の野菜を収穫して食べたり、流しそうめんや水遊び、草花や虫を集めたり、ザリガニ釣りにどろあそび、雪遊びなど、全体的に季節感ある自然な遊びをしていて
盛りだくさんで満足感があります。
何より年長の行事は子供を大きく成長させました。
ここに入園するならぜひ体感してほしい。
幼稚園について-
イベントイベントは本当に盛りだくさんです。
通常の行事はもちろんすばらしいですが、
年長のお泊まり保育、そりすべりは特にこの幼稚園の推し所だと思います。
お泊まり保育は、山の生活でキャンプファイアに
川あそび、五平餅を作ったり、蛍と天野川を同時に見れたり…とても充実した内容でした。
毎日行きたくないと泣いていた息子も本当に成長して帰ってきました。
今でもまた夏がくると行きたいと言います。
元気村でのそりすべりも、友人達とそりで滑った事が
忘れられないくらい楽しかったようです。
運動会や生活発表会、音楽会や鼓笛隊など
勉強を教えたりしないかわりに素晴らしい経験を教わった三年間だと思いました。
投稿者ID:3577281人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
見に行って、まず綺麗で園庭も広い畑もあって皆楽しそう!
変に行儀の悪い子もいなくて、絵本の時はみんなキチンと座って騒ぐこともない。
園児用のトイレも綺麗に使用されており、行き届いている感じがしました。
岡崎女子短期大学系列なので大学のお姉さん達がいる日もあり、
たくさん見てくれていて子供たちのサポー...
2.0
子供の親の負担より先生が楽をする選択、教育の充実より園の利益を優先する選択が数多くなされており、疑問を感じざるを得ない。コロナ対応による変更では特に顕著に現れており不満を感じる。
特に方針や理念があるようには思えない。
担任によって変わるし、保護者への説明も特に無い。
【先生】...
近隣の幼稚園の口コミ