みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 高師台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
挨拶を大事にする幼稚園。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭がそれほど広いわけではありませんが、元気いっぱい遊んでいます。家に帰るとへろへろになるくらい遊んでいます。
方針・理念しっかりと挨拶をしている印象です。バスの運転手さんにも、大きな声でありがとうと言っています。給食やおやつの前にも独自のいただきますをしているようです。
先生園にいくと、先生との引渡しに独自の挨拶があります。今日も一日がんばるぞ!おー!と元気よく挨拶するのが決まりです。学年関係なく、見ていてくれるようで安心です。
保育・教育内容席について、先生の教えに従い絵を書いたり、色を塗ったり、折り紙をおったり、のりで貼り付けたり授業のようでした。土曜日も預かってくれるようです。延長保育や長期休みも料金はかかりますが預かってくれます。英会話や体操教室もあるようです。
施設・セキュリティ送り迎えは先生としっかり引き渡します。父母以外のお迎えは電話連絡です。出入りできる環境ではあるので、心配な面はあります。
アクセス・立地住宅街の中にあるので、立地はいいかと思いますが、駐車場はほぼないです。行事ごとの時は大渋滞です。
幼稚園について-
父母会の内容途中入園なのでまだ参加してないです。
イベント運動会、遠足、夏にバザーなど。
幼稚園を選んだ理由家に近く、小学校の校区内なので
投稿者ID:1081141人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
がんばる心、ありがとうの心、我慢する心の3つを理念としています。 3年間の保育を通じてこの3つの力がしっかり身についたなあと、卒園してから実感できています。
あいさつを大事にしている。用事があって園に行くと、いつも子供たちが自分から率先して気持ちのいいあいさつをしてくれました。
...
2.0
前に述べたように、古き良き、どこか懐かしさを覚える園ですが、一方で新しさについていけない、ついていく気のない様子も伺えます。
集団行動を重んじ、行事開催に力を入れていますが、一人一人を見る余裕はないように感じられます。
ありがとうの心、やさしさの心、思いやりの心を育むことを基本理念...