みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> こばと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
設備は古いが、先生は感じがいいです。
2018年08月投稿
総合評価まだ四ヶ月しか通園していませんが、子どもは毎日楽しく通園しています。担任の先生はもちろん、担任ではない先生もすぐに名前を覚えてくれて、とても親身に接してくれています。
方針・理念教育目標の「あかるい子、げんきな子、がんばる子」の通り、できないことでも少しずつがんばってやってみることを教えてくれます。
先生比較的若い先生が多いですが、ベテランの先生もいて、バランスは良いと思います。園長先生もとても気さくな方で、先生はどの方も感じがいいです。
保育・教育内容季節ごとの行事をしっかり行ってくれて、初めて体験することも子どもはとても楽しいようです。お稽古ごとも数は少ないですが、あります。
幼稚園について-
父母会の内容役員さんは行事ごとにかりだされることが多いです。
イベント季節ごとの行事や、一般的なイベントはあります。
幼稚園を選んだ理由家から近いこと。入園前の体験保育で、子どもが楽しそうにしていたこと。
投稿者ID:4540471人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
悪いときはしっかり注意する良いときは目一杯褒めてくれる、メリハリをつけて教育をしてくださっています。
方針が、「園児の自由な発想を大事に!」という考えで、自由の重要性をとても強く理念として持っています。
毎朝の送り迎えで明るく挨拶をしてくれます。若い先生は優しく、キレイ...
2.0
お散歩など好天な日は行動しているようです。交通事故などに注意をしてくださるので今のところ安心しています
まずは朝のあいさつからですね。元気を確認し合うかんじでこちらからもたくさんの元気をいただけます。
元気がいちばんだと思っております。先生方からもたいへんな表現で元気を...