みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> むさしの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いまの時代に、本当に必要な幼稚園。
2020年04月投稿
総合評価園の方針がしっかりしていて、それに共感できるのであれば安心して子供を通園させられる。
行事のために、活動するのでは無く、普段の活動がそのまま行事につながっているので、一年通じて子供たちの心は安定している。
運動会や学芸会を楽しみにしている保護者や、読み書き計算を期待する保護者には不向きである。 -
方針・理念常に先生たちが子供の目線で物事を捉え、子供の将来を大人の目線で考えてくださっている。
先生ベテランの先生も若手の先生も活き活きとしていて、愛情いっぱいで教育してくださっている。
保育・教育内容子供が今必要なことをしっかりと教えてくれている。オモチャが無くても自然で遊ぶことができる。
施設・セキュリティ冬は薪ストーブで暖めてくれる。
なんと、エアコンも入った!本当に暑い時だけ使うのだろうけど、猛暑も怖くない。 -
アクセス・立地バスが充実している。駐車場から園までの距離も短く無く、親子で散歩しながら通園するのに絶妙。
幼稚園について-
父母会の内容妻任せなので分からないが、負担感はなさそうである。
イベント親子遠足が山登り、運動会や学芸会はない。
保育時間延長はあるようだが、あまり積極的に受け入れられていない印象。
幼稚園を選んだ理由近かったことと、無宗教だったこと。行事が少ないと噂できいていたこと。
投稿者ID:640396 - 保護者 / 2015年入学
教育方針、先生、環境全てにおいて満足している。 子供が家族思いの優しい気持ちを醸成してくれる。 身体面でもたくましくしてくれる。 想像性も供えさせてくれる。 最高です。
のびのびとさせてくれる。 子供が逞しくなっていく。 子供が毎日楽しそう。 お兄ちゃんとも弟くんともなかよくなる。...
3.0
自然に触れ合える園です。 園内ではカモやウサギを飼育していたり、草花で遊んだり、虫取りをしたり、夜の幼稚園と称して星空観測会などもあり、園での生活を通して子どもたちが逞しく成長できると思います。
自然と触れ合うことに重きを置いておられます。 子どもの自主性を重んじ、草花や昆虫などに...
近隣の幼稚園の口コミ