みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 寿泉寺みゆき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
寿泉寺本園はお勧めできない
2023年11月投稿
総合評価子供一人一人の日々の成長も伝えてくれる。少しバスの安全面は微妙だったけど。
方針・理念挨拶をしっかりする事に力を入れてる。先生はみんないい人だった。
先生先生は小さなことにも気遣ってくれるし、発表会などもけっこう大掛かりでしっかりしてる
保育・教育内容発表会は大掛かりですごく見応えあるし、運動会も中々の成長ぶりが見れていい。けど、そのためなのか、練習がキツく、給食の時間も減らされ時間内に食べきれないとデザートも取り上げられるなどして、登園しぶりをする子がその時期には増えるからちょっとそこは問題。
施設・セキュリティ毎回施錠してくれるし、来訪してもチャイム対応だから、セキュリティは安全そう。道が目の前で車通りもけっこうあるから、心配していたけど、そこは大丈夫だった。
アクセス・立地目の前に道があるから、立地は良いと思う。近くに大規模な駐車場もあるから、運動会などのイベントも駐車場に困ることもなかった。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はない。運動会などのイベントの時だけ園児の着替えのお手伝いをするくらい。
イベント運動会、生活発表会、観劇発表会は保護者も見れて、子供だけでは、毎月課外授業で動物園や公園などに連れてってくれる。(写真だけ撮って帰ることもけっこうあったけど。)
保育時間4時過ぎると料金がかかる。それまでは月から金は見てくれる
幼稚園を選んだ理由家から近かった為。勉強面でひらがなを教えてくれる事を知っていたから
試験内容試験はない
試験対策試験なし
進路に関して-
進学先公立小学校
4.0
【保育・教育内容】
発表会は大掛かりですごく...
3.0
お昼は主に外注のお弁当です。月に一回お弁当を持たせて園外保育の日がありますが、雨だと園外保育に行けなくて、振替日もないので入園してまだ一回しか行けてません。
挨拶する子、頑張る子、真面目に取り組む子、我慢できる子、親孝行する子、を目指していますので、バス通園の子達も朝門に入る前に並...