みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 豊岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
優しい先生なので、とにかく安心
2019年07月投稿
総合評価若い先生がたくさん活躍されてて、雰囲気が良いです。優しい先生ばかりなので、とにかく安心です。行事などは特別派手ではないですが、ごくごく普通の雰囲気で、子供たちが楽しく過ごせる程度の行事数やレベルです。
方針・理念教育熱心ではない雰囲気です。どちらかといえば、あたたかい雰囲気で、子供たちが楽しく過ごせる程度のカリキュラムが組まれている感じだと思いました。
先生若い先生が多いです。ベテランの先生もいますが、みなさん優しい先生ばかりなので、安心して園に通えます。先生が怖いなんて登園を渋るとかは絶対無いです。
保育・教育内容早朝、延長もあるので、働いてる保護者の方も預けやすいです。特に延長の時間は、おやつも出て、特別なおもちゃで遊べるので、子供も延長の時間は大好きでした。
施設・セキュリティ若い女の先生ばかりなので、それだけが不安です。不審者が入れないように門などは、きちんと閉ざされていますが。 訓練やお迎えのときの名前の確認など、きちんとされています。
アクセス・立地駐車場があるので、送迎に車が使えます。近所に公園があるので、そこで運動会もするので、広々としていて良いです。
幼稚園について-
父母会の内容年に2回くらいだったと思います。自己紹介と、テーマを決めて少しお話する程度です。
イベントお泊まり保育が年長でありました。今でも鮮明に覚えているので、とても楽しかったようです。(小4息子)
保育時間8時から17時30分までだったと思います。当日の申し込みもオッケーで、日割りで清算してくれます。料金の上限もあり、助かります。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いことと、幼稚園が良かったこと、あまり教育や運動などに力を入れすぎて、子供に負担にならない、普通の幼稚園が良かったので選びました。近くに個性的な幼稚園がいくつかありますが、選ぶ際に、とても魅力的に感じましたが、実際は、子供が楽しく毎日幼稚園に通ってくれることが最大の目的だったので、雰囲気と周りの情報からこの園を選びました。本当に良かったと思います。
試験内容試験はありませんでした。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由この地域は、ほとんど公立です。
投稿者ID:532011 - 保護者 / 2015年入学
先生一人一人がとても熱心な方が多く、安心して預けることができています。いつもありがとうございます。下の子も通わせてあげたいです
のびのびと過ごせられるようにしている園だと思います。裸足で過ごす時期もあり、自然に触れ合う機会も多いです。
クラスを超えて、先生一人一人が生徒...
4.0
建物が古いので見栄えが悪いですが、園が広く、先生も優しいので子供たちがのびのび生活しています。親が見に行くイベントは、運動会、音楽会、おゆうぎ会があります。満3歳から入れるクラスもあります。ほかのクラスの先生も子供の名前を覚えてくれていました。3年半通いましたが、行きたくないと言った日はありませんで...
近隣の幼稚園の口コミ