みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 仔羊幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由で延び延びと過ごしメリハリのある園
2019年11月投稿
総合評価お勉強だけでなく、運動にもかなり力を入れている。みんな一輪車に乗れていたりホッピング縄跳び跳び箱うんていなど、できるようになると賞状を頂けて子ども達もやる気が出ている
方針・理念身体も鍛えられ、精神的にも鍛えられます。賛否両論あるとは思いますが、とても良い園です。
先生先生方は元気いっぱい 明るいですし。ベテラン先生から新人先生もいるが皆やる気に満ち溢れています。
保育・教育内容小学2、3年レベルまで教えてくれ卒業には自分で考えて文章が書けるようになりますし小学生になってから困ることはない
施設・セキュリティ副園長先生や他の先生の目が鋭くて、防犯カメラがわりになっている様子。高台にあるので外から園の様子は見れなくてそれも防犯対策になっている
アクセス・立地ちょっと田舎で周りは自然環境はとても良い。豊橋の端にあるので街からは少し遠い。岡崎から湖西から来ている子もいる。
幼稚園について-
父母会の内容月1回だいたい水曜日、母の会(参加してもしなくてもどちらでも)
イベント創立記念祭
運動会(年2回)
どろんこデー(キレイな泥で遊ぶ)
お泊り保育(年長)
社会見学旅行(年長)
お別れ遠足
月1回遠足(郊外保育)
発表会
親睦会 -
保育時間延長料は取られない。仕事しているととてもありがたいし助かる
7:30-17:00
幼稚園を選んだ理由自分が通っていた園でとても楽しい園だから。先生達も昔からいい方が多く色々話しやすい
投稿者ID:5858231人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
子どもはいつも元気いっぱいで、子供同士の争い、いじめもなく皆仲良しです。歌、勉強、運動以外にも科学の授業や家庭料理のお手伝いなど、生活に密着した経験をさせてくれるので、子供の好奇心をくすぐります。
どの子も育つというのを基本とし、どんな子でも幼児期は大切な時期であり、いろんな経験を...
2.0
音楽にとても力を入れている幼稚園。毎朝運動をしたり、小学校の勉強の先取りをしてくれるが、コミュニケーション力や創作、情操教育の面では弊害が見られる。先生に放置されているため、園児がお迎えの保護者に目をキラキラさせて群がってくるので子どもは生き生きしていると勘違いしてしまうような雰囲気の幼稚園。
【...
近隣の幼稚園の口コミ