みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 仔羊幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
全てにおいて、満足できる幼稚園です
2016年04月投稿
総合評価園長先生の教育理論の元、先生方が一団となって子供達に接してくれています。全ての子供に対して差別や区別がなく、同じように接してくれます。「我が子がよければ、他人は関係ない」と思っている方にはオススメ出来ません。
方針・理念1.子供は健康でなければならない
2.感受性豊な心をそだてる
3.みんな仲良し
など、HPに記載されていますが、そのままに育ててくれています。 -
先生優しく、親切な先生方ばかりです。しかし、時には厳しく指導してくれます。いけない事をしてしまった時なども、しっかり教えてくれるので、安心して子供を預ける事ができます。そして子供の成長を、我が子のように喜んでくれます。ありがたいです。
保育・教育内容朝7時30分~夕方5時まで、親の都合で預かってもらえます。延長保育料などは発生しません。夏休みも、サマースクール(1日200円程度だったと思います)などで預かってもらえます。
施設・セキュリティ特にセキュリティなどはありませんが、先生たちが全ての子供の名前と、保護者の顔を覚えています。遊んでいる時も、常に情報交換しながら見ていてくれるので、とても安心できます。
アクセス・立地豊橋東側の山のふもとにあります。自然に囲まれており、春は鳥の声。夏は虫取り。秋は紅葉。冬は寒くても子供達が元気よく走り回る姿が見られます。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回程度の母の会があります。母の会への出席や行事の手伝いなど強制はなく、自由に参観・不参加が決められるので良いと思います。
イベント入園式
親子遠足
授業参観(年2回)
運動会(年2回)
ドロンコデー
お泊まり保育
マラソン大会(年2回)
学芸発表会
卒業式
など。
幼稚園を選んだ理由色々な幼稚園の見学にいきましたが、比べられない程の教育内容だったので。
投稿者ID:18822610人中8人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
子どもはいつも元気いっぱいで、子供同士の争い、いじめもなく皆仲良しです。歌、勉強、運動以外にも科学の授業や家庭料理のお手伝いなど、生活に密着した経験をさせてくれるので、子供の好奇心をくすぐります。
どの子も育つというのを基本とし、どんな子でも幼児期は大切な時期であり、いろんな経験を...
2.0
音楽にとても力を入れている幼稚園。毎朝運動をしたり、小学校の勉強の先取りをしてくれるが、コミュニケーション力や創作、情操教育の面では弊害が見られる。先生に放置されているため、園児がお迎えの保護者に目をキラキラさせて群がってくるので子どもは生き生きしていると勘違いしてしまうような雰囲気の幼稚園。
【...
近隣の幼稚園の口コミ