みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 豊橋才能教育幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
元気よく学べる
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児一人一人に目が行き届いている。創造力、自発的行動ができるように教育が実施されている。給食もこだわりがあり、外部からの講師も招き子供の感性を広げる動きがある。
方針・理念方針は子供たちの自発的行動をのばすように教育されている。先生も園児一人一人にしっかりと注意を払って対応している。
先生朝の玄関のお迎え、帰りも園児全員を先生全員が把握し、安心感を持つ。個別面談など、細かく実施しているので、先生に対する信頼も暑く感じる。
保育・教育内容夏休みなどの長期休みはもう少し園児を預かる方針をとってほしい。課外保育も充実しており、子供の可能性を大きく伸ばせるチャンスが見いだせると思います。課外授業の様子も細かく教えてくれます。
施設・セキュリティ幼稚園のセキュリティに関しては、甘く感じます。建物の構造上、死角もあるので見回りはもう少し強化してほしい。
アクセス・立地園児に対して、駐車場が狭いのが難点。保育参観などは遠方から来る親御さんには駐車場の確保が大変。お迎えもそうだが、園のまえの道路も狭いので、子供の安全をしっかり確保してほしい。
幼稚園について-
父母会の内容特にないと思います。
イベント年長のお泊まり保育。運動会、発表会、保護者参観日、園外保育などが充実
幼稚園を選んだ理由親が卒園しており、転勤で空きが少なく、入園できる所も限られていた考えもありました
試験内容簡単な質問、挨拶程度だったと思います。
試験対策特に何もしていません
投稿者ID:169647 - 保護者 / 2013年入学
園舎が綺麗で園庭も広く、幼保連携なので給食も自園調理で美味しい。 偏食のひどかった子が卒園するころには嫌いなものでも頑張って食べられるようになった。
先生が小さくしたり減らしたりと工夫してくれた。
課外も充実していて、スイミングやバレエ、英語に絵画、書道にピアノ、体育やサッカーなど園でやってくれ...
近隣の幼稚園の口コミ