みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 天道幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
天道幼稚園を検討している方
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生は、担任でなくても全員の名前を覚えてくれており細かなこともすぐにお電話くれてきめ細かく対応してくれます。給食や延長保育もしているし、幼稚園の委員も全然やることがなくてママにとってはすごく楽な園です。
方針・理念仏教行事を大切にしています。仏教の小冊子などもいただけます。お寺での行事も数は少ないですがあります。
先生先生は、可愛くて感じのよい方が多いです。担任でなくても生徒全員の名前と保護者を覚えてくれていて安心できます。
保育・教育内容給食や延長保育があるので助かります。急な延長保育にもお助け枠ということで2回対応してくれます。学研、ECC、体操が入っています。
施設・セキュリティいたるところに防犯カメラがあり、玄関も先生の見張りがあり不審者はまずはいれません。逆に祖父母も事前に連絡がないと入れません。
アクセス・立地駅の近くにあり、駐車場もあるのですごく便利です。徒歩通園の方もおられますが、バスも広範囲網羅しているので大丈夫です。
幼稚園について-
父母会の内容役員を各クラス2名選出
イベント運動会、生活発表会、音楽会などがあります
幼稚園を選んだ理由近かったから。その時期空きがあったから。
試験内容簡単な面接。障害のある方はあまり積極的な受け入れはしていないと聞いています
試験対策特に準備するようなことはありません
投稿者ID:1022772人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
先の投稿をみて違和感を感じて書き込むことにしました。行事が見直されたのは、父母会の行事のことだと思われ、園主催の行事が少なくなっている感じはありません。全体で7クラスの中規模の園で、とてもあたたかい感じのする園です。厳しい面と楽しい面とバランスがとれていると思います。この園に入ってよかったと感じてい...