みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
元気で明るい人気の高い幼稚園。
2020年11月投稿
総合評価先生方の明るく元気な姿を見ているだけで子供も安心して通わせられるなと思います。 今はコロナ禍でその対策も多少細かいと思うところもありますがしっかり対策してくれているのでありがたいです。 そのおかげか子供も手洗いうがいを率先して自分からやってくれるようになりました。
方針・理念先生の人数が多く教育がしっかりしている。 また、同じ区内でも人気の高い幼稚園で知られているから。
先生先生はみんな明るく元気な先生が多くいる。 未就園児クラスに下の子が行っているがその先生方も明るくとても、好印象。
保育・教育内容工作をしたり、今は作品展に向けての作業を、しているみたい。 普段は晴れた日は外で元気に遊んだり、先生のピアノに合わせて歌をうたったりしているみたい。
施設・セキュリティ門はしっかり鍵が閉められていて限られた人しか入れないようになっていて、用がある人はインターホンでの対応が必要になる。 また柵の部分は丸見えにならないように作り物の葉っぱで隠れるようにしたり工夫されている。
アクセス・立地園の駐車場が停められる台数が他よりもたくさんあるのがいいと思う。 名古屋はどうしても駐車場が少ないところが多かったのでそれも魅力の一つだと思います。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナ禍なので今のところ全ての父母会は中止になっています。
イベントイベントや行事は、この前運動会があり、今週末には作品展が行われます。 初めての作品展なので楽しみです。
保育時間延長保育は父親、母親どちらも仕事や家で子供を見られない人たちのみの利用しか認められないみたいです。 共働きならその証明を職場から出してもらいそれを幼稚園に提出しなければなりません。
幼稚園を選んだ理由1番の理由は人気が高いということです。 うちは転勤族でお互い地元ではなく、この辺りの土地勘がないので、その中で聞いたのがひばり幼稚園でした。
試験内容試験といってもそんなに堅苦しいものではなく、子供に色の質問や丸の大きさを聞いたりと簡単なもので、親への質問は家での普段の様子を細かく聞かれるくらいです。
試験対策特に試験の対策などはしていません。 試験といっても簡単な面談のようなものなので子供の普段の様子を文字にして色々書き出してみると頭で整理できて良いかもしれません。
感染症対策としてやっていることコロナの対策としては毎朝の検温、その他体調に異常がないかなど細かなチェック項目に記入してからの登園になります。投稿者ID:699173 - 保護者 / 2020年入学
私立幼稚園ですが、公立を経験した先生方もいるので、遊び重視のような公立色が強いながらも、運動会や生活発表会などはきっちりとやってくれます。決して無理強いせず、子供が自らやる気になれるように、先生が上手に働きかけてくれます。お行儀も、生活を通じて、小学校でも困らないよう、あいさつ、お友達とのかかわり方...
2.0
年々、園児の数が多くなり対応が悪くなっているような気がします。
仲良く遊ぶこども
先生は良く見てくれていると思います。
毎年退職する先生もいる印象です。
【保育・教育内容】
一番バスだと、クラス活動までは天気が良くても室内で過ごす。二番バスだと、バスを待つ間に外...
近隣の幼稚園の口コミ