みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 名古屋女子大学付属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
優しい先生やお友達とのびのび
2019年12月投稿
総合評価子供はとにかくのびのび、楽しく通っています。
お勉強させたい方には合わないと思いますが、遊びを通しての実体験からしか得られない事が小学校に上がる前の大事な学びに繋がっていると思います。 -
方針・理念いわゆるお勉強はしませんが、1人1人のやりたい事、興味のある事を尊重しながら遊びを通して学ぶ事を大切にしてくれます。
先生ベテランの優しい先生が多く、子供はどの先生も大好きです。
また、保護者に対しても気になる事があればいつでも連絡くださいとおっしゃってくださり安心して預けられます。 -
保育・教育内容外遊びの時間が多いように思います。
また、造形遊びや泥んこ遊び、水遊び、ボディペインティングなど家庭ではなかなかできない体験もさせてもらえています。季節ごとの行事もしっかりあります。
サッカー、体操、新体操、造形の課外教室もあります。
施設・セキュリティ園舎はいつも清潔で園庭も広いです。防犯面では門は常に施錠してあり基本、保護者証がないと入れません。インターホンで確認があります。
アクセス・立地静かな住宅街にあり良い立地だと思いますが、駐車場がないので園行事の時は車での来園は難しいです。
幼稚園について-
父母会の内容クラス役員になると月に1、2回程の集まりがある様です。
内容はイベントのお手伝いなどの打ち合わせだと思います。
イベント遠足、プール遊び、運動会、音楽発表会、生活発表会が年間の主な行事です。年長になると週一でスイミングスクールに連れて行ってくれ、プラネタリウム見学や、地下鉄乗車体験などもあります。
保育時間登園は8時45分~、降園は14時です。延長保育は1.5時間毎に250円で、17時まで預かってもらえます。夏休みには、10日間程の預かり保育もあります。
幼稚園を選んだ理由プレに通っていましたが、いつ行っても先生や職員の方の感じがよくイヤな思いをした事がありません。幼児教育に対してもしっかりとした信念があり、安心して預けらると感じました。
投稿者ID:595003 - 保護者 / 2017年入学
のびのびと遊びながら自ら学ぶ幼稚園です。子供達は元気で毎日楽しそうです。でも卒園時には座って話が聞ける子供になります。のびのびしながらも大切なことはちゃんと学んでいます。小学校の授業中、周囲が騒がしくても前を向いてしっかり先生の話を聞いていました。この幼稚園に入れて良かった!と改めて思いました。
...