みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 島田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび楽しく過ごせる園。
2020年11月投稿
総合評価子供がのびのび過ごせて自由もあり、集団でゲームをしたりお絵描きしたりするときもあり、とにかくバランスがとてもよい。
方針・理念裸足保育、薄着保育を推奨しており、外遊びの時間も多く、健康的にのびのび過ごせる。
先生個性に合った接し方をしてくださり、人数が多い園にも関わらず個々に丁寧に見ていただける。
保育・教育内容外遊びがメインで集団で遊べる遊びを教えてくださる。運動会に力が入るが、生活発表会も遊びを交えて仕上げてくださる。
施設・セキュリティ正門裏門のロックのパスワードも定期的に変更になりロックはしっかりしていると思う。
アクセス・立地駐車場が第一第二と増設されており、車で送迎も可能。バスも通るのでバスも可能。行事の時は公共交通機関がおすすめ。
幼稚園について-
父母会の内容夏まつり、フリーマーケット、広報と熱心に行われている。クラスで2名、役員が選出される。コロナで今年は何も活動が行われていない。
イベント運動会、生活発表会、球技大会がメイン、遠足、堀り系遠足など、行事は盛り沢山。多少忙しそう。
保育時間延長保育は整っていて5時まで預かってもらえる。休日保育はなし。当日申し込んでも預かってもらえるので使いやすい。
幼稚園を選んだ理由外遊びが多く運動量が多そうだったのが決めてでした。用事なので学習より体を動かしてのびのび過ごしてほしい時思いました。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近所のお友達とコミニケーションとりながら過ごしてほしいと思い地元の公立を選んだ。
感染症対策としてやっていることバス通園は分散通園で3日に1日は自身で送迎になった。マスク着用して、バスに乗る前に消毒も行われる。徹底されている。投稿者ID:688943 - 保護者 / 2018年入学
コロナ禍でない本来なら、 一年を通してイベントが多くその分親も幼稚園に行く必要もありますが、 事情があったり、都合がつかない場合は出来るだけ負担のない方法を幼稚園側で考えてくださったりします。 とにかく、先生たちが元気で明るいので 子どもはのびのびとして いつも、楽しかった!と家でいろんな話をしてく...
3.0
前述までの回答のとおり、特に大きな問題もなく、とても良いところというものもない、ごくごく普通の幼稚園です
特に厳しくもなく、こどもがのびのびと生活できると思う。 各種イベントも、行われている。
新人の方がおおいとおもいます。熱心に指導されていると思います。大きな不満はあ...