みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 島田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
はだしで生活する、島田幼稚園
2019年07月投稿
総合評価他の幼稚園のことを、よく知らないです。 そのため、特別素晴らしいともおもわず、悪いとも思わないです。
方針・理念こちらも、あまり把握できていないため、よいとも悪いとも、わからないため、回答できません。。
先生明るい先生が多いです。 こちらも、特に他の幼稚園のことを知らないため、なんとも言えないです。
保育・教育内容他の幼稚園のことを知らないため、よいとも悪いとも答えられないです。 あまり厳しくないとは思います。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしていると思うが、延長以外は基本的には女性ばかりのため、狙われたらと思うと怖いです。
アクセス・立地駅からは近くないが、車では近いため、悪くはない。 送迎バスもあるため、不便はないです。
幼稚園について-
父母会の内容妻に全て任せているため、自分は全く把握できていない。
イベント季節ごとのイベントは、じっしされている。 特に特別変わったイベントは記憶にありません。
保育時間妻に全て任せているため、自分は把握できていないが、延長はできると思います。
幼稚園を選んだ理由妻に全て任せているため、自分は把握できていないが、自由なため、選択しました。
試験内容特に記憶にないです。
試験対策特に何もしていない。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特に選択することなく。
コロナ禍でない本来なら、 一年を通してイベントが多くその分親も幼稚園に行く必要もありますが、 事情があったり、都合がつかない場合は出来るだけ負担のない方法を幼稚園側で考えてくださったりします。 とにかく、先生たちが元気で明るいので 子どもはのびのびとして いつも、楽しかった!と家でいろんな話をしてく...
3.0
前述までの回答のとおり、特に大きな問題もなく、とても良いところというものもない、ごくごく普通の幼稚園です
特に厳しくもなく、こどもがのびのびと生活できると思う。 各種イベントも、行われている。
新人の方がおおいとおもいます。熱心に指導されていると思います。大きな不満はあ...