みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 高坂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのび成長できる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価しっかりしどうしていただき、園の行事も主体的に取り組めている。また給食も園で作っているため安心できる。
方針・理念しつけなど社会生活をしていく上での基礎を指導していただける。園の行事も園児の主体性が発揮できるものが多い。
先生チャラチャラしている感じはなく、身だしなみなどもしっかりしている。先生の年齢の幅は広く、多くの世代の人と接することができる。
保育・教育内容英語きょういくや水泳の指導もされているが、詰め込み型の勉強ではなく、あくまで触れることに主眼を置いている。
施設・セキュリティ関係者以外が園内に入ることはできず、常に門も施錠されており安心。幼稚園のホームページもパスワードがないと見られないこともよい。
アクセス・立地市バスの徒歩圏内にはあるが、地下鉄駅からはやや遠い。周りは住宅地であり、教育環境は良いと思う。
幼稚園について-
父母会の内容今年はコロナの影響で主だったことをやっていないのでわからない。
イベント運動会は小さい園庭を利用するが、近くで見られて良い。
保育時間突発的な場合でも延長保育には対応してもらえるのでありがたい。
幼稚園を選んだ理由家から近いことに加え、通っている人たちの口コミも良かったため。
試験内容特に入園試験はなく、説明会に参加する程度。
試験対策特になし。
感染症対策としてやっていること幼稚園バスはマスク着用での乗車。プールの授業の後はドライヤー禁止。投稿者ID:694534 - 保護者 / 2020年入学
先生達は若い人が多いのですが、皆フレンドリーで優しく、親身に対応してくれました。給食が手作りなのがとても嬉しかったし、安心できました。プールがあり、習い事も園で受けさせることができるので便利でした。
しつけをきちんとしてくださっていて、箸を使っての食事も早い段階から取り入れてくださ...
2.0
お勉強がないので子供は楽しいと言っていましたが、その分小学校行ってから苦労しました。特にコロナで最初の2ヶ月間休校だったので。。 もうちょっと小学校の授業にすっと馴染めるようひらがなくらいはやっててほしかったです。 あと、基本中の基本ですが、子供が最低限怪我をしないよう見てるのは先生の義務だと思い...