みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 高坂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
プールがあり綺麗な幼稚園です
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生達は若い人が多いのですが、皆フレンドリーで優しく、親身に対応してくれました。給食が手作りなのがとても嬉しかったし、安心できました。プールがあり、習い事も園で受けさせることができるので便利でした。
方針・理念しつけをきちんとしてくださっていて、箸を使っての食事も早い段階から取り入れてくださってました。また食事中の私語、送迎バスの中での私語も禁止など、かなり細かく指導されていました。
先生どの先生もとにかく明るく、挨拶はしっかりして下さいましたし、子供の顔、名前はもちろんのこと、保護者のことも覚えて、フレンドリーに接してくださいました。
保育・教育内容しつけを重点に置いた保育をされているのが感じられました。延長保育のシステムも充実しており、フルタイムで働いている人でも安心して預けることができると思います。
施設・セキュリティ玄関は必ず施錠してあり、保護者にはセキュリティーカードが配られたり、と安全には充分気を使っている園だと思います。
アクセス・立地立地は悪くありませんが、駐車場が狭く、停めれる台数も限られているので、送り迎えの時は度々苦労しました。
幼稚園について-
父母会の内容4月に懇談会があり、担任の先生の紹介、保護者の自己紹介、役員決めがありました。
イベント運動会、授業参観、作品展、発表会があります。年長は夏にお泊まり保育があります。
幼稚園を選んだ理由見学に行った時に、園の清潔感あふれるところに魅力を感じました。またプールがあり、給食が手作りという点も気に入りました。
試験内容子供が遊んでいる様子を見ているだけでした。
試験対策特に何もしていません。
投稿者ID:1386462人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
しつけをきちんとしてくださっていて、箸を使っての食事も早い段階から取り入れてくださ...
2.0
お勉強がないので子供は楽しいと言っていましたが、その分小学校行ってから苦労しました。特にコロナで最初の2ヶ月間休校だったので。。 もうちょっと小学校の授業にすっと馴染めるようひらがなくらいはやっててほしかったです。 あと、基本中の基本ですが、子供が最低限怪我をしないよう見てるのは先生の義務だと思い...