みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 名古屋あかつき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
おススメです。親子で満足です
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価平均以上の幼稚園だと思います。お遊戯会なども先生が衣装を作ってくれますし、給食もあり母は楽チンでした。
何より親にも子にも大きなストレスなく過ごせます。
給食も美味しいようでした。 -
方針・理念英語やリトミックなどもあり広い視野で教育してくれます。希望すれば習い事が園で済ませられるのは安心です。
先生若い先生ばかりで多少子育て経験のないなと思える発言も聞かれましたが、際立って悪い印象も無く概ね満足です
保育・教育内容送迎バスを待つ間にも紙芝居をしてくれたり、子どもが本好きになりました。園庭も広く外遊びも十分です。
幼稚園について-
父母会の内容特に大変なことはありませんでした。無理やり何かの係をさせられることも無く、ストレスフリーでした
イベント運動会やお別れ遠足がありました。お誕生日会も親も参加でき子どもの様子が見れてよかったです。
保育時間前もって申し込んで延長保育ができました。急な用事にも対応してくれます。
試験内容ありません
試験対策ありません
投稿者ID:4454011人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
バスに乗る時の先生、運転手さん、クラスの先生、お友達に挨拶、給食を食べる時、帰りの挨拶、帰りの運転手さん、バスを降りた時の先生等々、挨拶をしっかり学んでいる。遊ぶ時は園庭で自由に遊んでいる。トイレの時間を必ずもうけている。
学ぶ時は学び、遊ぶ時はおもいっきり遊ぶとメリハリをつけてい...
2.0
先生の指導をしっかり聞いて、決まったことをしっかりやるように教えられますので、公立小学校にはすんなり適応できると思います。のびのび、自由な園とは少し違うと思います。保護者に対しても柔軟な対応はせず、例えば補助金の受け取り日時なども厳守で、都合が悪く主任先生に相談すると(我が家は実家が遠方なため)補助...
近隣の幼稚園の口コミ