みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 名古屋あかつき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
たくさん遊ばせてくれる
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価バスに乗る時の先生、運転手さん、クラスの先生、お友達に挨拶、給食を食べる時、帰りの挨拶、帰りの運転手さん、バスを降りた時の先生等々、挨拶をしっかり学んでいる。遊ぶ時は園庭で自由に遊んでいる。トイレの時間を必ずもうけている。
方針・理念学ぶ時は学び、遊ぶ時はおもいっきり遊ぶとメリハリをつけている。園児のレベルに合わせて学ばせてくれる。
先生年少はベテランの先生と新人の先生でしたが、ベテランの先生は園児に合わせた進みかたをしていただき、叱る時はがみがみ言うのではなく、園児が理解しやすいよう上手に話しかけてくれます。
保育・教育内容優しい先生方が多く、子供は入園式と2日間は泣いていましたが、すぐに幼稚園が楽しいと言いました。いろんな遊びや集団行動、ゆっくり学ばせていただきありがたいです。
施設・セキュリティ園庭が人工芝で雨の翌日も園庭で遊べるのでありがたいです。不審者が入らないよう鍵がかかってます。
アクセス・立地幼稚園に駐車場がなく、数台分でもあればありがたいです。幼稚園の周りは駐禁マークがあるので、お迎えに行っても急がないといけないです。
幼稚園について-
父母会の内容保護者が集まる機会は年に1度くらいです
イベントカレンダーの祝日にあたる行事が多いです
幼稚園を選んだ理由家から近く、園児に合わせたレベルに合わせてくれるところです
投稿者ID:1645151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
学ぶ時は学び、遊ぶ時はおもいっきり遊ぶとメリハリをつけてい...
2.0
先生の指導をしっかり聞いて、決まったことをしっかりやるように教えられますので、公立小学校にはすんなり適応できると思います。のびのび、自由な園とは少し違うと思います。保護者に対しても柔軟な対応はせず、例えば補助金の受け取り日時なども厳守で、都合が悪く主任先生に相談すると(我が家は実家が遠方なため)補助...
近隣の幼稚園の口コミ