みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび、運動大好き幼稚園
2019年11月投稿
総合評価良いベテランの、先生ばかりで安心してお任せすることができます。
大変充実した園の生活を送ることができるはずです。
方針・理念明るく強い精神面、健康で元気な体、人としての基盤を作るうえで大切なことを教えてくれます。
先生全学年の児童の名前をすべての先生が覚えていて、毎朝名前をよんで挨拶してくれます。
また、担任だけではなくすべての先生がひとりひとりに目を向けてご指導くださいます。 -
保育・教育内容毎日運動を教えてくれます。
他の幼稚園よりも、一歩先に出ている気がします。
縄跳び、鉄棒は、特に一年生になったときにスタートダッシュをきれるほど熱心に教えてくれます。。 -
施設・セキュリティ庭鳥小屋や果樹園、園保有の畑があり、自然豊かな施設です。
運動場も広くのびのびと遊べます。 -
アクセス・立地通園バスはなく、完全に保護者の送迎のみです。
ですが、園の門の前で先生が子供をすぐ預かってくださるので、忙しい朝もスムーズです。
幼稚園について-
父母会の内容ファイヤーストームなどをはじめ、色々な行事があります。ふだんの行事ごとにも保護者の付き添いなどがあり、交代できめます。
イベント芋掘り、運動会、ファイヤーストーム、最寄りのプールへ遠征などがあります。
また、年長時には、猿投山へ登山という集大成があります。 -
保育時間こっこぐみ、という名前で延長保育の制度があります。
低価格でご利用頂けます。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いのと、園の指定の用具などの初期費用が他の幼稚園よりも安い感じがしたためです。
今年,卒業して現在小学一年生です。正直,すごい幼稚園です。小学校に行くと,どの子が原幼稚園出身かすぐにわかります。身体能力が違います。マラソン,山登り,縄跳び(二重跳び),鉄棒の逆上がりは年中ぐらいにはほぼ全員できます。帰省して田舎に帰り従兄弟と遊ぶと身体能力の高さに驚かれます。運動だけでなく,文化...
4.0
とにかく体力がつきました。園庭が広く、外遊びの時間をたっぷりとってくれているので、思い切り遊べたようです。また園外保育も多く、とにかく体を動かす幼稚園でした。
とにかく体力づくりを重視している幼稚園なので、幼児期に体力をつけさせたいと思う保護者にはいいと思います。
若い...
近隣の幼稚園の口コミ