みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 珉光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自家給食がとっても美味しい
2021年06月投稿
総合評価入ってみてからわかることもたくさんあって戸惑うこともおりますが、子どもたちも毎日楽しく通えてるのでこの点にしました。
方針・理念自分が方針や理念をよく理解していなく、その点でこの園を選んでいないので中立の点数にしました
先生若い先生が多く元気な印象が強いです。子どもに対して多少厳しく指導する先生もいるみたいです。
保育・教育内容保育内でのお絵描き教室や体操教室があってなかなか親では教えられないことを学んできてくれます。また、長期休みには預かり保育もあるのでとても助かります。
施設・セキュリティ今年になってようやく送り迎えの際に名札をつけるように指示がありました。それまでは顔パス的な感じだったので正直不安でした。
アクセス・立地住宅街にあり園の周りの車の往来が少ないです。隣に公園があり保育後はそこで遊ぶ園児も多いです。駐車場があるので自家用車での送迎の際はとても助かります。
幼稚園について-
父母会の内容親が参加する行事は多めに感じます。また、行事ではないときにもお迎えをお願いされることもあり働いてる親御さんには厳しいところもあるかと。
イベント音楽発表会、プール、お楽しみ保育、遠足、生活発表会、もちつきなど。
保育時間保育時間は8:30~14:00です。14時以降はホームルームという預かり保育で17時まで1回500円です。
幼稚園を選んだ理由自家給食というのが一番の決め手でした。1番上の子の食が細く好き嫌いも多かったのでいろいろな食材に触れてほしいと思いこの園を選びました。
試験内容面接がありましたが、名前を聞かれたり、好きな遊びを聞かれたりするくらいで、あとは10名くらいで自由に遊ぶという感じでした。
試験対策特にしてません
投稿者ID:7515471人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
2.0
回りで、大きなトラブルは、聞いたことがない。先生たちもしっかりしているので、良い印象を持っています。
先生たちがしっかりしている。親が常識ある人が多く、トラブルとかは、聞いたことがない。
子どもの面倒をしっかり見てくれる。補助の先生の数も充実しており、しっかりしている。...
近隣の幼稚園の口コミ