みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> よもぎ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
先生が明るくて雰囲気のいい園です。
2020年11月投稿
総合評価先生は優しく、勉強も遊びもできるとてもいい園だと思います。親の出番が少ないので積極的に幼稚園での行事がやりたい人には物足りないと思います。
方針・理念ひらがなの読み書きをしっかり教えてくれて、座って話を聞くなど基本的な指導をしっかりして貰えます。
先生先生はみんな優しい人ばかりです。保護者と子供の顔をすぐに覚えてくれるので送り迎えの時にスムーズです。
保育・教育内容遊びも勉強も両立して取り組んでくれるのでとても助かっています。チューリップの球根植えやさつまいも掘りなどを園内でやってくれます。
施設・セキュリティ園庭も広く、遊具も適度にあるのでのびのびと遊べます。門の側に職員室があるので防犯面も安心です。
アクセス・立地駅からは少し遠いですが近くにバス停があります。近場の人が使う園なので自転車があれば問題はありません。
幼稚園について-
父母会の内容役員さん以外の活動は学年が始まった最初の父母会のみで他はありません。役員になっても月1で集まる程度でバザーなどはありません。
イベント参観日は年に何回かあります。遠足はありますが親の参加はありません。園児のみです。
保育時間歩きの人は8:30~14:30です。バスもあるのでコース事に時間は違います。延長保育は基本的に16時まで無料ですが預りができない時は毎月プリントで教えてもらえます。
幼稚園を選んだ理由見学に行った時の園の雰囲気と先生の説明がとても良かったです。
試験内容軽い質問程度でした。筆記などの試験はありません。
試験対策特になし
感染症対策としてやっていること手洗いマスクの徹底をしてくれています。バスに乗る前に消毒もしてくれています。投稿者ID:6954651人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
ひらがな、かたかな、英語をしっかり学習してくれて、給食があるのでお弁当がいらない。お預かりが16時まであるので働くお母さんには便利
子供がのびのびと成長できるように、先生たちがしっかり個人の様子を見てくれていて安心できる幼稚園です。
登園と降園時には門に立っていてくれて...
2.0
子供たちは嫌がる事なく通ってはいるのでさほど問題があるとは思いませんが、子供が何度かケガをして帰ってきても特に報告、連絡がなく、また良くも悪くもあっさりしたお付き合いなので個人としっかり向き合って保育してくださると言うよりは保育を淡々とこなされている印象。あまり深入りはしないあっさりなので個人的には...