みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> あいわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
保護者のニーズに応えた幼稚園
2019年11月投稿
総合評価礼儀から指導するなど保護者の望む指導をしてくれている。発表会などのレベルも高く、熱心に指導している半面、伸び伸びと遊ばせている。
方針・理念子供が伸び伸びとしており、子供をまず楽しませることを心掛けている。また目を見て挨拶させるなど、礼儀にも指導している。
先生優しい時と厳しい時のめりはりがはっきりしている。2人で1クラスをきちんと見てくれている。
保育・教育内容預かりの時間も長く、またイベントも多い。発表会などでの演技も非常にレベルが高い。
施設・セキュリティ必ず施錠し、職員が応対に出るようにしている。スタッフも多く、目が行き届いている。
アクセス・立地大通りから近く、車であれば便利な立地である。川が近いが氾濫したことはないとのことである。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特になく、ボランティアで賄えており、大変素晴らしい。
イベントどのクラスの発表もレベルが高く、非常によく指導している。楽しいイベントもたくさんある。
保育時間預かりの時間が無料で長く、サービスが良い。
幼稚園を選んだ理由家に近く、キレイで、また礼儀などをきちんと指導してくれるから。
試験内容途中入園のため不明
試験対策していない
きょうだい2人がお世話になりました。
園児はみんなのびのびと楽しそうに過ごしています。
先生の離職率も低いです。長く勤めてくださってる先生ばかりです。
お辞めになった先生もイベントの時には手伝いに来てくださるほど、先生にとっても居心地の良い職場なんだなと大人目線で勝手に感じております。
バスの運転手...
3.0
一見のびのびしているように見えますが、私の子供の場合、発表会や運動会前になると疲れやプレッシャーなどで、家に帰ってからとてもかんしゃくや機嫌が悪くなりそれがとても嫌です。お金ばから支払ったような気がします。
外遊びも勉強や室内遊びなどがバランスよくされています。子供一人一人の個性を...
近隣の幼稚園の口コミ