みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> あいわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園内外の教育が充実、サポート体制万全
2019年07月投稿
総合評価歌に演劇に高いものを求めて指導頂けるので、子どもたちで出来るゾーンが広がる。歌、劇の発表会で成長を実感出来る。
方針・理念挨拶から始まり、コミュニケーションに関する指導がしっかり徹底されており、どこへ行っても挨拶出来る子に育つ。
先生年少は3名、年中は2名と手厚くサポートしてくれる。安心して子どもたちを預けることができる。
保育・教育内容絵、図工の時間では、外部の講師が指導してくれて自由な発想を認めてくれる。自主性がやしなわれる。
施設・セキュリティ朝の登園の際は、出入り口には、先生がが立ちセキュリティの意味を含んだ対応をしている。
アクセス・立地住宅街の中にあり、徒歩で通える方もおおくいる。駐車場も少し離れたところにあるので、飼養可能であるが、少し歩く。
幼稚園について-
父母会の内容特に煩わしい会合はなく、役員で何かすることも無い。
イベント運動会は、園から離れた場所(長久手の辺り)で実施する。各学年にあわせた競技を実施するため見ていて楽しいが、年長の親は、前日から場所とりして大変。あらかじめ抽選で決めておけると安心して見に行ける。
保育時間親が働いていることも踏まえて延長してくれている。
幼稚園を選んだ理由教育上指導がしっかりなされており、自立した考えを養えるため。
試験内容いくつか質問はあった。具体的内容はおぼえていない。
試験対策特に無し
進路に関して-
進学先最寄りの効率化小学校
進学先を選んだ理由幼稚園の多くの子が同じ小学校で、近所の子もいるので安心。
きょうだい2人がお世話になりました。
園児はみんなのびのびと楽しそうに過ごしています。
先生の離職率も低いです。長く勤めてくださってる先生ばかりです。
お辞めになった先生もイベントの時には手伝いに来てくださるほど、先生にとっても居心地の良い職場なんだなと大人目線で勝手に感じております。
バスの運転手...
3.0
一見のびのびしているように見えますが、私の子供の場合、発表会や運動会前になると疲れやプレッシャーなどで、家に帰ってからとてもかんしゃくや機嫌が悪くなりそれがとても嫌です。お金ばから支払ったような気がします。
外遊びも勉強や室内遊びなどがバランスよくされています。子供一人一人の個性を...
近隣の幼稚園の口コミ